Volevo essere dolce: lollipop di Cotechino Modena IGP

Volevo essere dolce: lollipop di Cotechino Modena IGP

I lollipop di Cotechino Modena IGP accostano il dolce sapore del cioccolato alla naturale sapidità di Cotechino Modena IGP.

Perfetti per occasioni in cui volete stupire, i lollipop di Cotechino Modena IGP sono un modo insolito per portare in tavola tutto il sapore di Cotechino Modena IGP.

I contrasti tra dolce e salato solo protagonisti dei lollipop di Cotechino Modena IGP. Ecco come prepararli.

Lollipop di Cotechino Moena IGP con cioccolato

la ricetta dei lollipop di Cotechino Modena IGP

Ingredienti per 6 persone

Per il ripieno

  • 500 g Cotechino Modena IGP
  • 125 g zucchero semolato
  • 2 g cannella in polvere
  • 30 g gelatina animale
  • 24 bastoncini per chupa chups

Per la copertura

  • 300 g cioccolato fondente al 90%
  • 30 g polvere di peperoncino
  • 50 g granella di pistacchio

 

Procedimento
Cuocere il Cotechino, tritare la farcia finemente e sgrassarla in un padellino antiaderente. Una volta eliminato il grasso in eccesso aggiungere lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua per farlo caramellare correttamente. Aggiungere la cannella e la gelatina precedentemente ammollata in acqua gelata. Amalgamare per bene, far rapprendere il composto in frigorifero.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, addizionarlo con la polvere di peperoncino e tenerlo in caldo ben fluido. Modellare i bomboloni sistemandoli sopra gli appositi bastoncini, glassarli nel cioccolato fuso al peperoncino e decorarli con le granelle varie a piacere. Servire a fine pasto su apposito supporto, in verticale come a formare un bouquet di fiorellini.

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