VOLEVO ESSER DOLCE

VOLEVO ESSER DOLCE

Mai pensato di provare Cotechino Modena IGP ricoperto di cioccolato fondente?

Ingredienti per 6 persone
PER IL RIPIENO
Cotechino Modena IGP g 500
Zucchero semolato g 125
Cannella in polvere g 2
Gelatina animale g 30
24 bastoncini per chupa chups

PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente al 90% g 300
Polvere di peperoncino g 30
Granella di pistacchio g 50
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Procedimento
Cuocere il cotechino, tritare la farcia finemente e sgrassarla in un padellino antiaderente. Una volta eliminato il grasso in eccesso aggiungere lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua per farlo caramellare correttamente. Aggiungere la cannella e la gelatina precedentemente ammollata in acqua gelata. Amalgamare per bene, far rapprendere il composto in frigorifero. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, addizionarlo con la polvere di peperoncino e tenerlo in caldo ben fluido. Modellare i bomboloni sistemandoli sopra gli appositi bastoncini, glassarli nel cioccolato fuso al peperoncino e decorarli con le granelle varie a piacere. Servire a fine pasto su apposito supporto, in verticale come a formare un bouquet di fiorellini.