Trilogia di primavera

Trilogia di primavera

Se ami i sapori primaverili, non puoi perderti questa ricetta!

Ingredienti per 4 persone:
Patata americana g 500
Patata gialla g 1000
C otechino Modena IGP g 800
Crema di aceto balsamico g 100
Germogli di erbe di campo g 100
Fave sgusciate g 100
PER LA MAIONESE DI SOIA E CURCUMA
Latte di soia ml 100
Olio di semi di girasole ml 220
Zenzero q.b.
1 lime
1 cucchiaio di curcuma
Semi di sesamo q.b.
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Procedimento:
Iniziare a tagliare con un coppapasta dei cilindri di patata gialla, lessarli in acqua e aceto. Avvolgere la patata americana nella carta stagnola e cucinare in forno per circa 45 minuti a 180° C in una teglia con abbondante acqua. Con un coppapasta più piccolo ricavare dal cilindro della patata gialla un involucro vuoto che sarà riempito dal cotechino in maniera uniforme e adeguata alle sue stesse misure. Con un coltello a lama liscia dividere il cilindro a metà tagliandolo in modo obliquo così da ottenere una forma tridimensionale. Successivamente tagliare a rondelle la patata americana e sovrapporre a strati alterni le rondelle di cotechino fino a formare un secondo cilindro delle stesse dimensioni del primo. Sbianchire le fave, raffreddarle e spellarle. Per la maionese versare in un bicchiere l’olio di semi e il latte di soia freddi; frullare nel mixer, aggiungere del succo di lime, dello zenzero in polvere e un
cucchiaio di curcuma.

PRESENTAZIONE
Disporre a livelli separati, le fave, il cilindro di cotechino con la patata americana, ed infine il tronco di patata gialla sempre farcita con il cotechino. Guarnire con la glassa di aceto balsamico di Modena IGP e con un sac à poche disegnare una striscia con la maionese di soia. Cospargere con i semi di sesamo, infine aggiungere i germogli di erbe di campo.