Trilogia di primavera con Cotechino Modena IGP

Trilogia di primavera con Cotechino Modena IGP

La trilogia di primavera con Cotechino Modena IGP è la ricetta ideale per chi ama i sapori primaverili.

Nella trilogia di primavera con Cotechino Modena IGP troverete tutta l’avvolgenza delle patate dolci e gialle, il profumo delle erbe di campo e l’acidità dell’aceto balsamico.

Portare in tavola la trilogia di primavera con Cotechino Modena IGP significa stupire i vostri ospiti partendo dalla vista prima di conquistare il palato.

Ecco tutti i passaggi per la preparazione della trilogia di primavera con Cotechino Modena IGP.

Cotechino Modena IGP

La ricetta della trilogia di primavera con Cotechino Modena IGP

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g patata americana
  • 1 kg patata gialla
  • 800 g Cotechino Modena IGP
  • 100 g crema di aceto balsamico
  • 100 g germogli di erbe di campo
  • 100 g fave sgusciate

Per la maionese alla curcuma

  • 100 ml latte di soia
  • 220 ml olio di semi di girasole
  • Zenzero q.b.
  • 1 lime
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione
Iniziare a tagliare con un coppapasta dei cilindri di patata gialla, lessarli in acqua e aceto. Avvolgere la patata americana nella carta stagnola e cucinare in forno per circa 45 minuti a 180°C in una teglia con abbondante acqua. Con un coppapasta più piccolo ricavare dal cilindro della patata gialla un involucro vuoto che sarà riempito dal cotechino in maniera uniforme e adeguata alle sue stesse misure.

Con un coltello a lama liscia dividere il cilindro a metà tagliandolo in modo obliquo così da ottenere una forma tridimensionale. Successivamente tagliare a rondelle la patata americana e sovrapporre a strati alterni le rondelle di cotechino fino a formare un secondo cilindro delle stesse dimensioni del primo. Sbianchire le fave, raffreddarle e spellarle. Per la maionese versare in un bicchiere l’olio di semi e il latte di soia freddi; frullare nel mixer, aggiungere del succo di lime, dello zenzero in polvere e un cucchiaio di curcuma.

Disporre a livelli separati, le fave, il cilindro di cotechino con la patata americana, ed infine il tronco di patata gialla sempre farcita con il cotechino. Guarnire con la glassa di aceto balsamico di Modena IGP e con un sac à poche disegnare una striscia con la maionese di soia. Cospargere con i semi di sesamo, infine aggiungere i germogli di erbe di campo.

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