Tortello di verza e Cotechino Modena IGP con crema di patate

Tortello di verza e Cotechino Modena IGP con crema di patate

Un primo piatto gustoso a base di Cotechino Modena IGP: il tortello di verza e Cotechino Modena IGP con crema di patate e Aceto Balsamico di Modena DOP.

Questo tortello di verza ripieno di Cotechino Modena IGP è un ottimo primo piatto adatto anche alle occasioni più speciali.

Tutto gli ingredienti di questa ricetta sono pensati per conferire al piatto un equilibrio unico, ma il Cotechino Modena IGP è sicuramente l’elemento principale.

Ecco la ricetta!

Ingredienti per 5 persone

Per i tortelli
• 150 g pasta all’uovo
• 200 g Cotechino Modena IGP
• 100 g verza
• 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
• Aglio e rosmarino q.b.
• Sale q.b.
• Olio EVO q.b.
• Aceto Balsamico di Modena
Per la crema di patate
• 400 g patate
• 50 g cipolla bianca
• 100 g burro
• 50 g panna fresca
• Sale e pepe

Preparazione

Sbollentate la verza in acqua salata. In una casseruola imbiondire aglio e rosmarino (e toglierli), aggiungere la verza e il Cotechino Modena IGP a pezzi. Lasciar insaporire il tutto e aggiustare di sale e pepe se necessario. Scolare dall’olio in eccesso e lasciar raffreddare. Tritare finemente il tutto e aggiungere Parmigiano Reggiano grattugiato. Preparare i tortelli con la farcia ottenuta.

Per la crema
In un pentolino con del burro aggiungere la cipolla tritata finemente e le patate a pezzetti, lasciar rosolare leggermente e bagnare con brodo vegetale, portare così a temine la cottura. Aggiustare di sale e pepe. Frullare il composto aggiungendo fiocchi di burro e infine la panna ottenendo cosi una crema liscia e vellutata. Cuocere i tortelli in acqua, scolarli e disporre su di un letto di crema, irrorare con gocce di Aceto Balsamico di Modena e spolverare di Parmigiano Reggiano.

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