Tortello di verza e Cotechino Modena IGP con crema di patate e Aceto Balsamico di Modena DOP

Tortello di verza e Cotechino Modena IGP con crema di patate e Aceto Balsamico di Modena DOP

Un primo piatto gustoso a base di Cotechino Modena IGP.
tortelloIngredienti per 5 persone

PER I TORTELLI
• Pasta all’uovo g 150
• Cotechino Modena IGP g 200
• Verza g 100
• Parmigiano Reggiano
grattugiato g 100
• Aglio e rosmarino q.b.
• Sale q.b.
• Olio EVO q.b.
• Aceto Balsamico di Modena
PER LA CREMA DI PATATE
• Patate g 400
• Cipolla bianca g 50
• Burro g 100
• Panna fresca g 50
• Sale e pepe

Procedimento:
Sbollentate la verza in acqua salata. In una casseruola imbiondire aglio e rosmarino (e toglierli), aggiungere la verza e il cotechino Modena a pezzi. Lasciar insaporire il tutto e aggiustare di sale e pepe se necessario. Scolare dall’olio in eccesso e lasciar raffreddare. Tritare finemente il tutto e aggiungere Parmigiano Reggiano grattugiato. Preparare i tortelli con la farcia ottenuta.
PER LA CREMA.
In un pentolino con del burro aggiungere la cipolla tritata finemente e le patate a pezzetti, lasciar rosolare leggermente e bagnare con brodo vegetale, portare così a temine la cottura. Aggiustare di sale e pepe. Frullare il composto aggiungendo fiocchi di burro e infine la panna ottenendo cosi una crema liscia e vellutata. Cuocere i tortelli in acqua, scolarli e disporre su di un letto di crema, irrorare con gocce di Aceto Balsamico di Modena e spolverare di Parmigiano Reggiano.