Tortellini ripieni di lenticchie e Cotechino Modena IGP

Tortellini ripieni di lenticchie e Cotechino Modena IGP

Ecco i classici tortellini ripieni, in una versione però più innovativa e gustosa rispetto alla ricetta della tradizione: sono i tortellini ripieni di Cotechino Modena IGP e mousse di lenticchie con l’aggiunta di Pecorino Romano e un delizioso concassé di arancia di Sicilia.

Cotechino e lenticchie: un abbinamento tipico della nostra cucina che, in questo primo piatto, dona un gusto davvero speciale alla pasta fresca. I tortellini, saranno inoltre realizzati con l’acqua degli spinaci che donerà loro un bel colore verde brillante.

Un primo che appagherà non solo il palato, ma anche la vista: scopri tutti gli ingredienti e prova a cucinare anche tu questi ottimi tortellini ripieni con Cotechino e lenticchie!

Tortellini ripieni di Cotechino Modena IGP e lentichie

Tortellini ripieni di Cotechino e lenticchie

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di Cotechino Modena IGP precotto
  • 150 g di lenticchie
  • 300 g di spinaci freschi
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 1 arancia
  • 60 g di Pecorino Romano DOP
  • Mezzo spicchio di aglio
  • Sale

Preparazione

Frullare gli spinaci fino ad ottenere una purea. Bollire quindi il composto ottenuto e passarlo al setaccio per ottenere la clorofilla. Infine, realizzare la pasta fresca con la farina, le uova e la clorofilla.

Cuocere ora le lenticchie in acqua, poi scolarle e frullarle con l’aglio e l’olio extravergine di oliva fino a ottenere una mousse. Tritare il Cotechino al coltello finemente e unirlo alla mousse di lenticchie.

Tagliare a piccoli pezzettini l’arancia.

Stendere la pasta, ricavare dei cerchi e farcirli con la mousse di lenticchie e Cotechino e un piccolo pezzo di arancia. Chiudere a mezzaluna e unire i lati ricavando i tortellini.

Cuocerli per circa 4 minuti, scolarli ed impiattarli con una spolverata di Pecorino Romano e pezzetti di arancia.

 

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