Tortellini ripieni di crema di lenticchie e cotechino modena igp, concassé di arancia di Sicilia e pecorino romano

Tortellini ripieni di crema di lenticchie e cotechino modena igp, concassé di arancia di Sicilia e pecorino romano

Una versione innovativa e gustosa dei tortellini, con ripieno di Cotechino Modena IGP

Frullare gli spinaci fino ad ottenere una purea. Bollirla e passarla al setaccio per ottenere la clorofilla. Realizzare con farina, uova e clorofilla la pasta fresca.

Cuocere le lenticchie in acqua, frullarle con aglio e olio EVO fino a ottenere una mousse. Tritare il cotechino al coltello finemente.

Tagliare a piccoli pezzettini l’arancia.

Stendere la pasta, ricavare dei cerchi e farcirli con la mousse di lenticchie, il cotechino e un piccolo pezzo di arancia. Chiudere a mezzaluna e unire i lati ricavando dei tortellini.

Cuocerli per circa 4 minuti ed impiattare con una spolverata di pecorino romano e pezzetti di arancia.

Ingredienti per 4 persone
Lenticchie g 150
Spinaci freschi g 300
Farina g 200
2 uova
Sale
Olio EVO g 10
1 arancia
Pecorino Romano DOP g 60
1/2 spicchio aglio
Cotechino Modena IGP precotto g 200