Timballo di Cotechino Modena IGP, verdure, riso e quinoa con crostino aromatizzato all’olio EVO e crema di yogurt al cocco e lime.

Timballo di Cotechino Modena IGP, verdure, riso e quinoa con crostino aromatizzato all’olio EVO e crema di yogurt al cocco e lime.

Un accostamento particolare per gustare Cotechino IGP come non avete mai fatto!
Ingredienti per 4 persone
• Riso bio e quinoa g 16013237685_539022286278215_3599190717220615546_n
• Yogurt magro al cocco
• Cotechino Modena IGP g 100
• Carote g 70
• Zucchine g 70
• Pane g 20
• Peperone rosso g 35
• Peperone giallo g 35
• Erba cipollina 4 ciuffi
• Olio EVO q.b.
• Aceto Balsamico di Modena q.b.
• Scorza di lime
• Sale q.b.

 

Procedimento:
PER IL TIMBALLO:
Cuocere il cotechino Modena in acqua, intanto tagliare le verdure a piccoli cubetti. Quando il cotechino Modena sarà pronto metterlo a raffreddare. Cuocere il riso e la quinoa in acqua per 10 minuti, scolarli e metterli a raffreddare. Unire il riso e le verdure e condire con olio EVO, Aceto Balsamico di Modena e un pizzico di sale. Tagliare il cotechino Modena a fettine.

PER LA CREMA:
Mescolare lo yogurt magro al cocco con la scorza del lime.

PER IL CROSTINO:
Tagliare il pane a fette da 5 grammi l’una, cospargerlo leggermente di olio EVO e poi metterlo in forno per pochi minuti. Adagiare una striscia di crema sul piatto e poi, con un coppapasta, formare la base del timballo con la fetta di cotechino Modena. Aggiungere il riso e quinoa e togliere delicatamente dal coppapasta, adagiando il crostino sopra al timballo. Decorare con un ciuffo di erba cipollina e completare il piatto.