Tegolino con Cotechino Modena IGP, la ricetta

Tegolino con Cotechino Modena IGP, la ricetta

Una ricetta molto originale, che piacerà molto ai più piccoli: il tegolino con Cotechino Modena IGP.

La ricetta del tegolino con Cotechino Modena IGP è preparata con riso soffiato, cioccolato fondente e cannella ed è pensata per i più piccoli, ma non solo.

Il tegolino con Cotechino Modena IGP è perfetto per stupire piacevolmente tutti i vostri ospiti. In questa ricetta, il Cotechino Modena IGP gioca un ruolo fondamentale regalando quella nota sapida che porta il piatto in un equilibrio perfetto.

Insieme al Cotechino Modena IGP ci sono i profumi speziati di cannella e cardamomo a rendere questo piatto davvero piacevole.

Ecco tutti i consigli per preparare il tegolino con Cotechino Modena IGP. 

Tegolino con Cotechino Modena IGP con cioccolato fondente e cannella

la ricetta del tegolino con Cotechino Modena IGP

Ingredienti per 6 persone
• 360 g Cotechino Modena IGP
• Riso soffiato q.b.
• 100 g zucchero
• 50 g Montepulciano
• 50 ml aceto
• 250 g patate viola
• Cioccolato fondente (72%) q.b.
• Olio EVO q.b.
• Sale q.b.
• Cannella q.b.
• Cardamomo q.b.

Preparazione

Cuocere il Cotechino Modena IGP seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Far intiepidire il Cotechino Modena IGP e tagliarlo a bastoncini (parallelepipedo) dal peso di circa 20 grammi cadauno, calcolando 3 bastoncini per porzione. In una piccola casseruola caramellare lo zucchero a 176°C e poi decuocere con il Montepulciano e l’aceto di mele fatto bollire in precedenza con la cannella e il cardamomo, quindi abbattere in positivo.

Cuocere le patate viola in acqua salata e, appena fredde, sbucciarle e passarle al setaccio a maglia larga, condire con sale e poco olio EVO. Per la presentazione intiepidire i bastoncini al microonde, bagnarli al caramello solo da un lato e subito dopo al riso soffiato. Adagiare i bastoncini di Cotechino Modena IGP su di un letto di patate viola e completare il piatto con il caramello acido-aromatico e tre gocce di salsa al cioccolato fondente.

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