Tegolino Modena IGP per piccole pesti

Tegolino Modena IGP per piccole pesti

Una ricetta molto originale, che piacerà molto ai più piccoli!
Ingredienti per 6 personetegolinoFN
• Cotechino g 360
• Riso soffiato q.b.
• Zucchero g 100
• Montepulciano g 50
• Aceto g 50
• Patate viola g 250
• Cioccolato fondente (72%) q.b.
• Olio EVO q.b.
• Sale q.b.
• Cannella q.b.
• Cardamomo q.b.

 

Procedimento
Cuocere il cotechino Modena seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Far intiepidire il cotechino Modena e tagliarlo a bastoncini (parallelepipedo) dal peso di circa 20 grammi cadauno, calcolando 3 bastoncini per porzione. In una piccola casseruola caramellare lo zucchero a 176°C e decuocere con il Montepulciano e l’aceto di mele fatto bollire in precedenza con la cannella e il cardamomo, quindi abbattere in positivo. Cuocere le patate viola in acqua salata e, appena fredde, sbucciarle e passarle al setaccio a maglia larga, condire con sale e poco olio EVO. Per la presentazione intiepidire i bastoncini al microonde, bagnarli al caramello solo da un lato e subito dopo al riso soffiato. Adagiare i bastoncini su di un letto di patate viola e completare il piatto con il caramello acido-aromatico e tre gocce di salsa al cioccolato fondente.