Spirale di insalata estiva

Spirale di insalata estiva

Un piatto gustoso e leggero, per non rinunciare a Cotechino Modena IGP neanche in estate!

FOTO-SPIRALE-DI-INSALATA-ESTIVA-1Ingredienti per 6 persone:
Insalata ascolana kg 2
Cotechino Modena IGP g 300
Mela rosa dei Sibillini g 300
Peperone giallo g 200
Pane con grano jervicella g 150
Melanzana nera lunga g 200
Pomodori datterini rossi g 400
Olio EVO “P iantone di Falerone” ml 100
Kuzu (addensante) g 10
Maggiorana, aglio, sale Maldon, acetosella, senape, begonia q.b.

Procedimento
Mondare e lavare tutte le verdure. Sbollentare i datterini, passarli in acqua e ghiaccio e ricavarne le falde. Cuocere i pomodori confit a 100° C per 2 ore, appena pronti frullare e montare con l’olio Piantone di Falerone. Sbollentare l’insalata e passarla in acqua e ghiaccio, frullare il tutto e addensare con il kuzu. Cuocere il cotechino, appena pronto lasciarlo raffreddare e tagliare a cubetti. Mettere sottovuoto la melanzana tagliata a cubetti con maggiorana e uno spicchio d’aglio, cuocere a vapore per 15 minuti. Tagliare a cubetti il peperone, la mela rosa dei Sibillini e il pane di grano jervicella, tostare quest’ultimo in forno e tenere il tutto da parte. Montare il piatto adagiando a spirale la crema di insalata e ponendo cromaticamente i restanti ingredienti. Finire con del sale Maldon.