Spirale di insalata estiva con Cotechino Modena IGP

Spirale di insalata estiva con Cotechino Modena IGP

La spirale di insalata estiva con Cotechino Modena IGP è un piatto gustoso e leggero, per non rinunciare a Cotechino Modena IGP neanche in estate.

Colorata, fresca e invitante, la spirale di insalata estiva con Cotechino Modena IGP offre al piatto un gioco di consistenze irresistibile. Negli ingredienti ricorda una panzanella, ma la spirale di insalata estiva con Cotechino Modena IGP è una ricetta creativa diversa dal solito. Preparate la spirale di insalata con Cotechino Modena IGP per un pranzo in giardino, ma anche per un pic nic, oppure presentatela dentro piccoli bicchierini monoporzione per un fresco aperitivo estivo. Ecco tutti i passaggi per preparare la spirale di insalata estiva con Cotechino Modena IGP.

Spirale di insalata estiva Modena IGP con mele e peperoni

La ricetta della spirale di insalata estiva con Cotechino Modena IGP

Ingredienti per 6 persone

  • 2 kg Insalata ascolana
  • 300 g Cotechino Modena IGP g
  • 300 g mela rosa dei Sibillini
  • 200 g peperone giallo
  • 150 g pane con grano jervicella
  • 200 g melanzana nera lunga g
  • 400 g pomodori datterini rossi
  • 100 ml olio EVO “P iantone di Falerone”
  • 10 g kuzu (addensante)
  • Maggiorana, aglio, sale Maldon, acetosella, senape, begonia q.b.

Preparazione

Mondare e lavare tutte le verdure. Sbollentare i datterini, passarli in acqua e ghiaccio e ricavarne le falde. Cuocere i pomodori confit a 100° C per 2 ore, appena pronti frullare e montare con l’olio Piantone di Falerone. Sbollentare l’insalata e passarla in acqua e ghiaccio, frullare il tutto e addensare con il kuzu. Cuocere il Cotechino Modena IGP, appena pronto lasciarlo raffreddare e tagliare a cubetti. Mettere sottovuoto la melanzana tagliata a cubetti con maggiorana e uno spicchio d’aglio, cuocere a vapore per 15 minuti. Tagliare a cubetti il peperone, la mela rosa dei Sibillini e il pane di grano jervicella, tostare quest’ultimo in forno e tenere il tutto da parte. Montare il piatto adagiando a spirale la crema di insalata e ponendo cromaticamente i restanti ingredienti. Finire con una presa di sale Maldon.

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