07 Lug Sorbetto al lime con perle di Cotechino Modena IGP
Un rinfrescante sorbetto al lime con perle di Cotechino Modena IGP, ideale per un aperitivo insolito e creativo.
Nel sorbetto al lime con perle di Cotechino Modena IGP, tutta la freschezza degli agrumi incontra la sapidità del Cotechino Modena IGP. Profumi e acidità sono i protagonisti di questa favolosa ricetta perfetta per un antipasto alternativo per palati curiosi.
Il sorbetto al lime con Cotechino Modena IGP prevede l’uso della sorbettiera, ma potrete procedere con la preparazione anche usando semplicemente il congelatore di casa.
I passaggi non sono molti e sono semplici, ma quello che porterete in tavola con il sorbetto al lime con perle di Cotechino Modena IGP è senza dubbio ricercato. Ecco come fare!
Ingredienti per 4 persone
Per il sorbetto al lime
- 150 ml succo di lime
- 100 g zucchero
- 20 foglie di menta
- 300 g latte
Per le perle di Cotechino Modena IGP
- 250 g Cotechino Modena IGP
- 10 g zenzero in polvere
- Zenzero fresco q.b.
- 1 l olio di semi
Preparazione
In un tegame, portare il latte, il succo dei lime e la menta a 80°C per 8 minuti. Setacciare il composto, versarlo in una teglia e metterlo nel congelatore. Nel frattempo frullare lo zucchero per 15 secondi, aggiungervi il composto congelato e continuare a montare per altri 2 minuti. Per la preparazione delle perle, impastare il Cotechino Modena IGP con lo zenzero fresco grattugiato, formare delle piccole perle e impanarle con lo zenzero in polvere, quindi friggerle in olio di semi bollente per qualche secondo. In una coppa versare il sorbetto, adagiarvi sopra le perle ben calde e decorare con zenzero fresco e buccia di lime essiccata e servire.
Si consiglia l’abbinamento con il vino “Vigneti B” della cantina Belisario di Matelica (MC).
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