Sorbetto al lime con perle di Cotechino Modena IGP

Sorbetto al lime con perle di Cotechino Modena IGP

Un rinfrescante sorbetto al lime con perle di Cotechino Modena IGP, ideale per un aperitivo insolito e creativo.

Nel sorbetto al lime con perle di Cotechino Modena IGP, tutta la freschezza degli agrumi incontra la sapidità del Cotechino Modena IGP. Profumi e acidità sono i protagonisti di questa favolosa ricetta perfetta per un antipasto alternativo per palati curiosi.

Il sorbetto al lime con Cotechino Modena IGP prevede l’uso della sorbettiera, ma potrete procedere con la preparazione anche usando semplicemente il congelatore di casa.

I passaggi non sono molti e sono semplici, ma quello che porterete in tavola con il sorbetto al lime con perle di Cotechino Modena IGP è senza dubbio ricercato. Ecco come fare!

Sorbetto al lime con Cotechino Modena IGP al profumo di zenzero

La ricetta del sorbetto al lime con Cotechino Modena IGP

Ingredienti per 4 persone

Per il sorbetto al lime
150 ml succo di lime
100 g zucchero
20 foglie di menta
300 g latte

Per le perle di Cotechino Modena IGP
250 g Cotechino Modena IGP
10 g zenzero in polvere
Zenzero fresco q.b.
1 l olio di semi

Preparazione

In un tegame, portare il latte, il succo dei lime e la menta a 80°C per 8 minuti. Setacciare il composto, versarlo in una teglia e metterlo nel congelatore. Nel frattempo frullare lo zucchero per 15 secondi, aggiungervi il composto congelato e continuare a montare per altri 2 minuti. Per la preparazione delle perle, impastare il Cotechino Modena IGP con lo zenzero fresco grattugiato, formare delle piccole perle e impanarle con lo zenzero in polvere, quindi friggerle in olio di semi bollente per qualche secondo. In una coppa versare il sorbetto, adagiarvi sopra le perle ben calde e decorare con zenzero fresco e buccia di lime essiccata e servire.
Si consiglia l’abbinamento con il vino “Vigneti B” della cantina Belisario di Matelica (MC).

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