Rossini

Rossini

Un panino facile e buonissimo dall’IIS G. De Gruttola di Ariano Irpino

Ingredienti

4 panini ai 5 cereali
1 Cotechino Modena IGP
1 Radicchio Rosso di Treviso DOP
Aceto Balsamico Modena IGP q.b.
Menta g 50
4 alici sott’olio
Olio EVO q.b.
1 cucchiaio di miele
Panna da cucina ml 200
Sale q.b.

Antipasto – 4 persone

Procedimento

Per realizzare la salsa verde: in un frullatore a immersione unire la menta, le alici e l’olio, frullare il tutto fino a quando la salsa non risulta cremosa, aggiustare di sale e aggiungere la panna.

In una pentola con acqua bollente cuocere il cotechino nella sua busta per 30 minuti circa. Tagliare il radicchio a spicchi e grigliarlo, quindi salare.

Farcire il panino spalmando la salsa verde sulla base delle fette, adagiare le fette di cotechino, il radicchio grigliato e concludere con qualche goccia di riduzione di aceto balsamico.