Ravioli Ubriachi

Ravioli Ubriachi

Croccanti fagottini di Cotechino Modena IGP, ideali come antipasto o per sorprendere gli amici ai tuoi apericena!!

Ingredienti per 10 persone
5 stecche di lemongrass
C otechino Modena IGP kg 1
3 scalogni
1 lime
Curcuma q.b.
Acqua ml 300
Olio di sesamo 60%
Olio di soia q.b.
Sale q.b.
2 finocchi
Anice stellato q.b.
Cannella in q.b.
Fiori edibili

 

Procedimento
PER IL RAVIOLO. Preparare l’impasto disponendo su di un tavolo da lavoro la farina a fontana e unire l’acqua e un pizzico di sale; lavorare l’impasto amalgamando poco per volta la farina con l’acqua. Una volta ben amalgamati gli ingredienti, creare un panetto e lasciarlo riposare in un posto umido per 30 minuti. Nel frattempo realizzare un brodo vegetale con carote, sedano, cipolle, patate e qualche foglia di verza.
PER LA PREPARAZIONE DEL RIPIENO. Bollire il cotechino seguendo le indicazioni riportate sull’etichetta e una volta freddo, tritarlo al coltello insieme alla verza (precedentemente cotta nel brodo vegetale) ed insaporire con olio, sale e pepe.
PER LA PREPARAZIONE DELLA VELLUTATA. Frullare l’uva nera (lavata e mondata, non dei semi); aggiungiamo poi le patate precedentemente cotte nel brodo e proseguiamo a frullare insieme al succo d’uva; se necessario diluire con il brodo vegetale per raggiungere un composto semi-denso. Filtrare il tutto con un passino. Stendere l’impasto dei ravioli precedentemente realizzato e, con l’aiuto di un coppapasta quadrato, ottenere tanti quadrati e adagiare al centro del quadrato un cucchiaio della farcia di cotechino su ogni disco e salarli in superficie. Ripiegare su se stessi gli estremi del quadrato. Una volta ottenute tutte le basi, friggere i ravioli ben dorati, eliminare l’olio eventuale in eccesso.

Comporre il piatto disponendo la vellutata di uva nera, tre ravioli e guarnire con una macedonia di patate aromatizzata con olio, sale, pepe e timo.