Panzanella di Cotechino Modena IGP croccante

Panzanella di Cotechino Modena IGP croccante

L’estate è alle porte, cosa ne dici di provare con noi la fresca ricetta creata dai ragazzi e dalle ragazze dell’IPSEOA Vincenzo Gioberti di Roma? Panzanella di Cotechino Modena IGP croccante, perchè chi l’ha detto che il Cotechino è invernale?

Ingredienti per 4 persone
Cotechino Modena IGP g 500
Cetrioli g 100
Cipolla rossa g 30
Pomodori Camone g 80
Sedano g 70 (la parte tenera)
Fette di pane integrale Lariano g 100
Olio EVO del la Sabina DOP q.b.
Aceto di vino bianco q.b.
Pomodori Piccadilly g 60
Sale fino q.b

 

Procedimento

Cuocere il cotechino per 20 minuti circa in acqua bollente. Successivamente lasciare raffreddare per poi tagliarlo a cubetti.
Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli il pane e le verdure, esclusa la cipolla, che va affettata molto sottile. Mettere il pane in forno a 200°C per 5 minuti.
In una padella antiaderente saltare per 5 minuti a fuoco vivo il cotechino tagliato a cubetti con della maggiorana e un pizzico di sale.
Condire le verdure con olio EVO, sale e aceto.
Aiutandosi con un coppa pasta, adagiare alla base il pane croccante, al centro le verdure e a completare il cotechino croccante.
Completare con un filo di olio EVO e dei pomodori Piccadilly a completare.