Millefoglie di Cotechino Modena IGP, scarola con uvetta e olive nere di Gaeta, purea di lenticchie, cipolla rossa caramellata e Parmigiano Reggiano

Millefoglie di Cotechino Modena IGP, scarola con uvetta e olive nere di Gaeta, purea di lenticchie, cipolla rossa caramellata e Parmigiano Reggiano

Inizia l’autunno e con Zampone Modena IGP ogni stagione ha sempre più gusto!
Ingredienti per 4 persone

Millefoglie-di-cotechino (1)
• Cotechino Modena IGP g 500
• Parmigiano Reggiano Dop g 100
• Lenticchie g 200
• Sedano g 50
• Carote gr 50
• Cipolla g 50
• Scarola kg. 1
• Olive nere di Gaeta g 100
• Capperi sotto sale g 10
• Uvetta sultanina g 20
• Aglio
• Rosmarino
• Olio EVO Dop della Sabina
• Cipolla rossa

Procedimento
PER LA CREMA DI LENTICCHIE E IL COTECHINO:
Lasciare in ammollo le lenticchie decorticate per 10 minuti. Lessare in acqua abbondante con sedano, carote e cipolla, quindi frullare e passare al setaccio. Correggere di sale. Tagliare il cotechino Modena a fette di circa mezzo centimetro, dopo averlo ovviamente riscaldato in acqua con la sua confezione. Ripassarlo allora in padella con un rametto di rosmarino.
PER LA SCAROLA:
Prendere la scarola, mondarla e lavarla in abbondante acqua fredda. Sbollentare in poca acqua salata e poi, non appena fredda, ripassarla in padella con aglio in camicia, uvetta, olive nere di Gaeta e capperi. Cuocere per pochi minuti e correggere di sale.
PER LE CIPOLLE CARAMELLATE:
Mondare e lavare la cipolla. Sbollentare in acqua acidulata per 10 minuti, ripassare in padella con del burro e dello zucchero. Lasciar cuocere per 5 minuti.

Preparazione
In un piatto tondo versare al centro della crema di lenticchie, adagiare la scarola, il Parmigiano Reggiano a scaglie e qualche filetto di cipolla. Ripetere l’operazione e concludere con scarola, scaglie di Parmigiano Reggiano e pistacchio tritato. Decorare con cipolla e Parmigiano Reggiano.