10 Gen Millefoglie di Cotechino Modena IGP con mousse di mele
Una gustosissima ricetta ideata dai ragazzi dell’ISIS Gioberti di Roma: la millefoglie di Cotechino Modena IGP con mousse di mele, miele e lardo D’Arnad!
Quella della millefoglie di Cotechino Modena IGP con mousse di mele è una preparazione elegante e gustosa. Il sapore unico del Cotechino Modena IGP esalta tutto il piatto e lo rende estremamente equilibrato.
Ecco come preparare la millefoglie di Cotechino Modena IGP con mousse di mele!
Ingredienti per 4 persone:
• 400 g mele golden
• 1/2 Limone (succo)
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 cucchiaino di cannella
• 400 g Cotechino Modena IGP
• 30 g granella di nocciole
• 30 g miele di acacia
• 80 g lardo D’Arnad
Preparazione
Per la mousse di mele
Pelare e tagliare le mele a spicchi. Bagnare gli spicchi con il succo di limone e poi metterli a cuocere in una casseruola con l’acqua, lo zucchero e la cannella per circa 20/30 minuti a fuoco medio. Lasciar intiepidire, frullare il tutto fino a ottenere una purea.
Per il Cotechino Modena IGP
Tagliare il cotechino a fette dello spessore di circa mezzo centimetro, bagnarlo con acqua e zucchero e metterlo in forno a 170°C per 10 minuti.
Composizione del piatto
Disporre sul piatto il miele, adagiare una fetta di cotechino, aggiungere la mousse di mele e alcuni pezzettini di lardo; continuare completando con altri strati e finire la millefoglie con un disco di Cotechino Modena IGP. Decorare con yogurt di pecora, mousse e lardo.
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