Millefoglie di Cotechino Modena IGP, mousse di mele, miele e lardo D’Arnad

Millefoglie di Cotechino Modena IGP, mousse di mele, miele e lardo D’Arnad

Una gustosissima ricetta ideata dai ragazzi dell’ISIS Gioberti di Roma.

Millefoglie-di-cotechino (1)Ingredienti per 4 persone:
• Mele golden gr. 400
• 1/2 Limone (succo)
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 cucchiaino di cannella
• Cotechino Modena IGP gr. 400
• Granella di nocciole gr. 30
• Miele di acacia gr. 30
• Lardo D’Arnad gr. 80

Procedimento:

PER LA MOUSSE DI MELE
Pelare e tagliare le mele a spicchi. Bagnare gli spicchi con il succo di limone e poi metterli a cuocere in una casseruola con l’acqua, lo zucchero e la cannella per circa 20/30 minuti a fuoco medio. Lasciar intiepidire, frullare il tutto fino a ottenere una purea.

PER IL COTECHINO
Tagliare il cotechino a fette dello spessore di circa mezzo centimetro, bagnarlo con acqua e zucchero e metterlo al forno a 170°C per 10 minuti.

COMPOSIZIONE
Disporre sul piatto il miele, adagiare una fetta di cotechino, aggiungere la mousse di mele e alcuni pezzettini di lardo; continuare completando con altri strati e finire la millefoglie con un disco di cotechino. Decorare con yogurt di pecora, mousse e lardo.