Mignolata di Cotechino Modena Igp e ricotta al pistacchio di Bronte

Mignolata di Cotechino Modena Igp e ricotta al pistacchio di Bronte

Una simpatica ricetta che renderà il Cotechino Modena protagonista dei tuoi aperitivi!
Ingredienti per 6 persone
• 1 Cotechino Modena Igpmignolata
• Farina di grano gr 300
• Acqua
• Sale
• Lievito di birra gr 15
• Scalogno
• Pepe nero
• Ricotta fresca
• Pistacchio di Bronte DOP

 

Procedimento
Procedere con l’impasto del pane unendo alla fontana di farina acqua, sale nel bordo e il lievito di birra. Mentre l’impasto lievita, saltare in padella con olio d’oliva Etna DOP lo scalogno, aggiungendo pepe nero, sale e trito di cotechino Modena. Stendere l’impasto del pane a mo’ di focaccia e versare lo scalogno con il trito, facendo attenzione a mantenere tutta la sua ampiezza, formando dei piccoli panini. Mettere in forno a 180° per 15 minuti. Preparare una mousse con ricotta e granella di pistacchi, farcire poi i panini con rondelle di cotechino Modena e mousse di ricotta e pistacchio.