Mignolata di Cotechino Modena IGP e ricotta al pistacchio

Mignolata di Cotechino Modena IGP e ricotta al pistacchio

Una simpatica ricetta che renderà il Cotechino Modena IGP protagonista dei tuoi aperitivi: la mignolata di Cotechino Modena IGP e ricotta al pistacchio.

La mignolata di Cotechino Modena IGP è un modo insolito e creativo per portare in tavola questo tradizionale insaccato.

Tagliato a fette e messo nel pane, il Cotechino Modena IGP ricorda un hamburger, ma il suo gusto richiama i sapori della tradizione.

Ecco come portare in tavola la mignolata di Cotechino Modena IGP. 

Ingredienti per 6 persone
• 1 Cotechino Modena IGP
• 300 g farina di grano
• Acqua
• Sale
• 15 g lievito di birra
• Scalogno
• Pepe nero
• Ricotta fresca
• Pistacchio di Bronte DOP

Preparazione

Procedere con l’impasto del pane unendo alla fontana di farina acqua, sale nel bordo e il lievito di birra. Mentre l’impasto lievita, saltare in padella con olio d’oliva Etna DOP lo scalogno, aggiungendo pepe nero, sale e trito di Cotechino Modena IGP.

Stendere l’impasto del pane a mo’ di focaccia e versare lo scalogno con il trito, facendo attenzione a mantenere tutta la sua ampiezza, formando dei piccoli panini. Mettere in forno a 180°C per 15 minuti. Preparare una mousse con ricotta e granella di pistacchi, farcire poi i panini con rondelle di cotechino Modena e mousse di ricotta e pistacchio.

Scopri qui anche le altre deliziose ricette a base di Cotechino!