Medaglioni di Cotechino Modena IGP croccanti su vellutata di finocchio, con verdure saltate e crema di rapa rossa

Medaglioni di Cotechino Modena IGP croccanti su vellutata di finocchio, con verdure saltate e crema di rapa rossa

Dall’istituto Gioberti di Roma, un piatto gustoso e originale a base di Cotechino Modena IGP.

Medaglioni-di-Cotechino-di-Modena-Igp-croccanti-su-vellutata-di-finocchio,-con-verdure-saltate-e--crema-di-rapa-rossa.-2Ingredienti per 5 persone
Cotechino Modena IGP g 400
Carote g 100
Finocchi g 700
Rape rosse precotte g 200
Cavolo verza g 400
Scalogno g 50
Olio EVO della Sabina Dop
Sale e pepe q.b.
Burro g 50

 

Procedimento
PER LA VELLUTATA DI FINOCCHIO.
Mondare, lavare e tagliare a fette i finocchi. In una pentola far soffriggere lo scalogno tritato con un po’ di olio e burro. Aggiungere i finocchi e lasciar brasare per circa 25 minuti, quindi coprire con dell’acqua calda e continuare a cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. A cottura ultimata frullare e regolare di sale.
PER IL COTECHINO.
Dopo aver rigenerato il cotechino per circa 20 minuti in acqua bollente, tagliare delle fette di circa 1,5 cm di spessore. In una padella antiaderente con un po’ di olio scottare per pochi secondi le fettine da entrambi i lati.
PER LE VERDURE.
Mondare, lavare e tagliare a julienne sia le carote che la verza. Sbollentare entrambi per pochi secondi in acqua bollente. In un padella rosolare un po’ di scalogno tritato aggiungere le verdure e saltare per pochi minuti a fiamma alta. Correggere di sale.
PER LA CREMA DI RAPA ROSSA.
Tagliare la rapa a pezzi, frullare aggiungendo un filo di olio e del sale fino.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
In un piatto piano mettere la vellutata calda di finocchio, al centro adagiare le verdure saltate, quindi completare con i medaglioni caldi e croccanti di cotechino e la crema di rape rosse.