Insalatona di patate con Cotechino Modena IGP, pomodorini, olive e grana in scaglie

Insalatona di patate con Cotechino Modena IGP, pomodorini, olive e grana in scaglie

Idea per una cena fresca? Ecco una insalatona di patate con Cotechino Modena IGP arricchita da pomodorini, olive e grana in scaglie, perfetta da preparare in anticipo e portare anche fuori casa!

Anche in estate il Cotechino Modena IGP è un’ottima idea per cene e pranzi sfiziosi e gustosi!

Ingredienti per 3-4 persone

  • 500 g Cotechino Modena IGP 600 g patate lesse
  • 200 g pomodorini
  • 40 g olive taggiasche
  • 30 g scaglie di grana padano
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. origano

Preparazione

Per i cubetti di Cotechino Modena IGP:

Cuocere il cotechino nella busta in alluminio in acqua bollente per circa 25 minuti. Tagliare la busta e far fuoriuscire l’acqua. Far raffreddare il cotechino, poi tagliarlo a cubetti.

Per l’impiattamento:

Tagliare le patate lesse a fette, condirle con olio di oliva, sale e origano. Mescolare, poi aggiungere il cotechino a cubetti, i pomodorini tagliati a metà, le olive taggiasche denocciolate le scaglie di grana. Mescolare e servire o conservare in frigorifero fino al momento di servirla.