Gnocchi ripieni con Cotechino Modena IGP

Gnocchi ripieni con Cotechino Modena IGP

Gli gnocchi ripieni di Cotechino Modena IGP sono perfetti per festeggiare l’arrivo della primavera con un gusto unico.

Preparare gli gnocchi di Cotechino Modena IGP non è difficile e con un po’ di pratica raggiungerete la manualità giusta per rendere perfetto questo piatto.

Oltre al Cotechino Modena IGP, uno dei protagonisti di questa ricetta è il vino Sagrantino che darà al piatto un equilibrio di grande carattere.

Ecco tutti i passaggi per la preparazione degli gnocchi ripieni di Cotechino Modena IGP.

Gnocchi ripieni di Cotechino Modena IGP

La ricetta degli gnocchi ripieni di Cotechino

Ingredienti per 6 persone

Per gli gnocchi

  • 500 g patate
  • 150 g farina
  • Sa1e q.b.
  • 1 uovo

Per il ripieno

  • 1 Cotechino Modena IGP
  • Vino Sagrantino q.b.

Per la salsa

  • 1 l brodo
  • 70 g farina
  • 70 g burro
  • 1 bicchiere di vino Sagrantino

Condimento

  • 60 g burro
  • 12 foglioline salvia fresca

Preparazione

Mettere a bollire le patate in acqua salata. Una volta lesse, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. A quest’ultime aggiungere farina, uovo e un pizzico di sale. Prendere il cotechino, precedentemente lessato e triturarlo grossolanamente. Aggiungerlo ad un soffritto di olio, aglio e rosmarino.

Lasciare rosolare e poi sfumare con il vino Sagrantino. Dall’impasto degli gnocchi, prenderne una noce, farvi un buco nel mezzo e mettervi un po’ di pasta di Cotechino Modena IGP. Chiudere lo gnocco. Quindi arrotolare tra le mani per dare la forma desiderata.

Nel frattempo preparare la salsa. Prendere il brodo e filtrarlo. Rimettere sul fuoco aggiungendo farina setacciata e burro, facendo molta cura a mescolare continuamente fino a che non si addensi. Mettere il vino in un pentolino e lasciare bollire per circa 15-20 minuti, in modo da ridurre l’acidità. A cottura quasi ultimata della salsa aggiungere il vino e continuare a mescolare fino a cottura ultimata.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata. Quando questi verranno a galla saranno cotti. Tirarli fuori delicatamente. Preparare il condimento di burro e salvia in una padella, quindi far sciogliere il burro e successivamente metterci una o due foglie di salvia. Saltare gli gnocchi in padella. Prendere il piatto di presentazione e mettere la salsa al Sagrantino a “specchio” e adagiarvi poi gli gnocchi. Guarnire con foglioline di salvia.

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