Gnocchi ripieni con Cotechino Modena IGP su salsa al Sagrantino

Gnocchi ripieni con Cotechino Modena IGP su salsa al Sagrantino

Festeggia la primavera con il nostro nuovo ricettario!

Ingredienti per 6 persone:

IMPASTO GNOCCHI
Patate g 500
Farina g 150
Sa1e q.b.
1 uovo

PER IL RIPIENO
1 Cotechino Modena IGP
Vino Sagrantino q.b.

PER LA SALSA
Brodo l 1
Farina 70 g
Burro g 70
I bicchiere di vino Sagrantino

PER CONDIRE
Burro g 60
Salvia fresca 12 foglioline

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Procedimento
Mettere a bollire le patate in acqua salata. Una volta lesse, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. A quest’ultime aggiungere farina, uovo e un pizzico di sale. Prendere il cotechino, precedentemente lessato e triturarlo grossolanamente. Aggiungerlo ad un soffritto di olio, aglio e rosmarino. Lasciar rosolare e poi sfumare con del vino Sagrantino. Dall’impasto degli gnocchi, prenderne una noce, farvi un buco nel mezzo e mettervi un po’ di pasta di cotechino. Chiudere lo gnocco. Quindi arrotolare tra le mani per dare la forma desiderata. Nel frattempo preparare la salsa. Prendere il brodo e filtrarlo. Rimettere sul fuoco aggiungendo farina setacciata e burro, facendo molta cura a mescolare continuamente fino a che non si addensi. Mettere il vino in un pentolino e lasciar bollire per circa 15􀀒20 minuti, in modo da ridurre l’acidità. A cottura quasi ultimata della salsa aggiungere il vino e continuare a mescolare fino a cottura ultimata. Cuocere gli gnocchi in acqua salata. Quando questi verranno a galla saranno cotti. Tirarli fuori delicatamente. Preparare il condimento di burro e salvia in una padella, quindi far sciogliere il burro e successivamente metterci una o due foglie di salvia. Saltare gli gnocchi in padella. Prendere il piatto di presentazione e mettere la salsa al Sagrantino a “specchio” e adagiarvi poi gli gnocchi. Guarnire con foglioline di salvia.