Gnocchetti con ragù di verdure e cubetti di Cotechino Modena IGP

Gnocchetti con ragù di verdure e cubetti di Cotechino Modena IGP

Chi l’ha detto che il Cotechino Modena IGP è buono solo a Natale e Capodanno?

Ecco un modo alternativo per gustarlo assieme ad un bel piatto di Gnocchetti freschi di patate con ragù di verdure di stagione e cubetti di cotechino croccante.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gnocchetti freschi di patate
  • 2 carote medie
  • 2 zucchine medie
  • 1 peperone giallo
  • 2 cipollotti freschi di Tropea
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 8/10 pomodorini freschi
  • 1 Cotechino Modena IGP
  • b Olio evo, sale e pepe
  • Foglioline di menta fresca o basilico.

Preparazione

Per il ragù di verdure:

Lavare e pulire tutte le verdure poi tagliatele a cubetti molto piccoli.

Fare rosolare il cipollotto con olio evo in una larga padella antiaderente poi aggiungete tutte le verdure, regolate di sale e pepe.

Aggiungere il vino bianco e fate sfumare poi lasciatele cuocere a fuoco medio finché non saranno tenere.

Aggiungere 1 cucchiaio di salsa di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere giusto 2 minuti.

Per i cubetti di Cotechino Modena IGP:

Tagliare il Cotechino Modena IGP a cubetti e fatelo croccare in padella per 2/3 minuti. Scolate gli gnocchetti e saltateli in padella nel ragù di verdure assieme ad 1 mestolo di acqua della pasta.

Per l’impiattamento:

Mettere gli gnocchi nel piatto aggiungendo i cubetti di Cotechino Modena IGP con una fogliolina di menta fresca.

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