Pasta fresca ripiena di Cotechino Modena IGP e ricotta fresca

Pasta fresca ripiena di Cotechino Modena IGP e ricotta fresca

La ricetta della pasta fresca ripiena di Cotechino Modena IGP e ricotta fresca è perfetta per tutte le occasioni.

Delicata e croccante, la pasta fresca ripiena di Cotechino Modena IGP è ottima come antipasto, ma anche per un aperitivo a buffet.

Il Cotechino Modena IGP è l’ingrediente principale di questa preparazione originale che profuma di tradizione.

Ecco come preparare la pasta fritta ripiena di Cotechino Modena IGP.

Pasta fresca ripiena di Cotechino Modena IGP e ricotta

La ricetta della pasta fresca ripiena di Cotechino Modena IGP

Ingredienti per 6 persone
• 300 g farina di semola
• 4 uova
• Acqua q.b.
• Sale
• 1 Cotechino Modena IGP
• 200 g ricotta fresca
• 50 g pangrattato

Procedimento
Preparare l’impasto per la pasta fresca disponendo la farina a fontana, aggiungere le uova, acqua e sale quanto basta. Successivamente stenderlo con il mattarello creando una sfoglia. Per il ripieno passare al mixer il Cotechino Modena IGP già cotto e unire la ricotta per creare una farcia ben densa (se la farcia è liquida aggiungere un po’ di pangrattato per
legare il tutto).

Creare dei ravioli a mezzaluna con la farcia già preparata e chiuderli bene. Immergerli in olio a 140°C per circa 6 minuti, asciugare su carta paglia.

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