Cudghein e balota con Cotechino Modena IGP

Cudghein e balota con Cotechino Modena IGP

I ragazzi del Nazareno di Carpi propongono un golosissimo cestino pieno di tradizione: il cudghein a balota con tuorlo d’uovo in camicia, cestino di pasta sfoglia Cotechino Modena IGP e tutto il profumo delle erbe aromatiche!

Ricetta cudghein e balota

La ricetta del cudghein e balota

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Cotechino Modena IGP
  • 4 uova
  • 250 g pasta sfoglia
  • 30 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 200 g piselli
  • Aceto q.b.
  • Sale q.b
  • Erbe aromatiche

Preparazione

Formare 4 dischi di pasta sfoglia del diametro di 8 cm;  foderare degli stampini ricavando 4 cestini e infornare a 180°C per 15 minuti. Cuocere il cotechino in acqua bollente. Lessare i piselli, frullarli e setacciarli per ricavarne una crema. Aggiungere alla crema un cucchiaio di Parmigiano Reggiano Dop.

Per le uova in camicia

Mettere a bollire dell’acqua acidulata con aceto bianco, formare un vortice e adagiarvi l’uovo precedentemente aperto su un foglio di pellicola e richiuso a sacchetto. Far cuocere ogni uovo per
8 minuti. Aprire il sacchetto e ricavare solo il tuorlo.

Composizione del piatto

Adagiare il cestino e versare all’interno un po’ di crema di piselli, una fetta di cotechino in verticale e posizionare accanto il tuorlo. Decorare il piatto a piacere con erbe aromatiche.

 

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