02 Feb Cudghein e balota con Cotechino Modena IGP
I ragazzi del Nazareno di Carpi propongono un golosissimo cestino pieno di tradizione: il cudghein a balota con tuorlo d’uovo in camicia, cestino di pasta sfoglia Cotechino Modena IGP e tutto il profumo delle erbe aromatiche!
Ingredienti per 4 persone
- 1 Cotechino Modena IGP
- 4 uova
- 250 g pasta sfoglia
- 30 g Parmigiano Reggiano Dop
- 200 g piselli
- Aceto q.b.
- Sale q.b
- Erbe aromatiche
Preparazione
Formare 4 dischi di pasta sfoglia del diametro di 8 cm; foderare degli stampini ricavando 4 cestini e infornare a 180°C per 15 minuti. Cuocere il cotechino in acqua bollente. Lessare i piselli, frullarli e setacciarli per ricavarne una crema. Aggiungere alla crema un cucchiaio di Parmigiano Reggiano Dop.
Per le uova in camicia
Mettere a bollire dell’acqua acidulata con aceto bianco, formare un vortice e adagiarvi l’uovo precedentemente aperto su un foglio di pellicola e richiuso a sacchetto. Far cuocere ogni uovo per
8 minuti. Aprire il sacchetto e ricavare solo il tuorlo.
Composizione del piatto
Adagiare il cestino e versare all’interno un po’ di crema di piselli, una fetta di cotechino in verticale e posizionare accanto il tuorlo. Decorare il piatto a piacere con erbe aromatiche.
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