Crok balls

Crok balls

Rendi unici i tuoi aperitivi con un’idea gustosa, tutta da stuzzicare!
Ingredienti per 4 persone

crockballs
• Cotechino Modena IGP g 500
• Parmigiano Reggiano g 150
• Farina 00 g 100
• 4 uova intere
• Vino Lambrusco lt. 1
• Zucchero g 125
• Olio di semi lt. 1
• Pane grattugiato q.b.
• Rosmarino q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

 

Procedimento
PER LA RIDUZIONE
Mettere il lambrusco in una casseruola con lo zucchero, far ridurre il vino di ¾ e lasciarlo raffreddare.
PER LE CROCCHETTE
Passare il cotechino Modena al tritacarne, aggiungere un pizzico di pepe, il rosmarino tritato e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Formare delle piccole crocchette. Battere le uova in una bacinella con un pizzico di sale e passare le polpettine prima nella farina poi nelle uova ed infine, nel pane grattugiato, ripetere questa operazione due volte per ogni crocchetta. Scaldare l’olio a 180° e friggere le crocchette fino a doratura. Scolarle su un foglio di carta paglia per far assorbire l’olio in eccesso e servire le “Crok Balls” in un cono di carta o di bambù e velarle con la riduzione di Lambrusco.