Crock balls di Cotechino Modena IGP, la ricetta

Crock balls di Cotechino Modena IGP, la ricetta

Rendi unici i tuoi aperitivi con un’idea gustosa: le crock balls di Cotechino Modena IGP.

Queste deliziose e croccantissime polpette di Cotechino Modena IGP renderanno perfetti tutti i vostri aperitivi tra amici.

Preparare le crock balls di Cotechino Modena IGP è semplice, basta seguire tutti i passi indicati nella ricetta e il gioco è fatto!

Il Cotechino Modena IGP si presenta, in questa ricetta, in una sua versione inedita lontano dal tradizionale Cotechino Modena IGP con lenticchie o purè di patate.

Ecco la ricetta completa!

Ingredienti per 4 persone

• 500 g Cotechino Modena IGP
• 150 g Parmigiano Reggiano
• 100 g farina 00
• 4 uova intere
• 1 l vino Lambrusco
• 125 g zucchero
• 1 l olio di semi
• Pane grattugiato q.b.
• Rosmarino q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

Preparazione

Per la riduzione
Mettere il Lambrusco in una casseruola con lo zucchero, far ridurre il vino di ¾ e lasciarlo raffreddare.

Per le crocchette
Passare il Cotechino Modena IGP al tritacarne, aggiungere un pizzico di pepe, il rosmarino tritato e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Formare piccole crocchette. Battere le uova in una bacinella con un pizzico di sale e passare le polpettine prima nella farina poi nelle uova ed infine, nel pane grattugiato, ripetere questa operazione due volte per ogni crocchetta. Scaldare l’olio a 180°C e friggere le crocchette fino a doratura. Scolarle su un foglio di carta paglia per far assorbire l’olio in eccesso e servire le “Crock Balls” in un cono di carta o di bambù e velarle con la riduzione di Lambrusco.

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