Cotechino Modena IGP con salsa di mele e cipolle agrodolci

Cotechino Modena IGP con salsa di mele e cipolle agrodolci

Il Cotechino Modena IGP con salsa di mele e cipolle agrodolci è un modo classico e un po’ originale di gustare Cotechino Modena IGP!

Delizioso e adatto a tutte le occasioni, il Cotechino Modena IGP con salsa di mele e cipolle agrodolci metterà d’accordo tutti i gusti. Le cipolle agrodolci, daranno al Cotechino Modena IGP con salsa di mele un sapore unico.

Ecco la ricetta completa del Cotechino Modena IGP con salsa di mele.

Cotechino Modena IGP con salsa di mele e cipolle agrodolci

La ricetta del Cotechino Modena IGP con salsa di mele

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g Cotechino Modena IGP
  • 3 mele verdi
  • 5 g zenzero fresco
  • 2 cipolle rosse
  • Aceto di vino rosso
  • Vino rosso
  • Zucchero q.b.
  • 400 g carote
  • 500 ml latte
  • 500 ml acqua
  • 200 g spinaci freschi
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Per la salsa di mele e zenzero
Pulire e tagliare le mele in pezzi grossolani. Pelare lo zenzero e tagliarlo finemente. In una casseruola cuocere le mele con lo zenzero e lo zucchero. Frullare e passare in un passino a maglie strette il composto.

Per le cipolle agrodolci
Pelare e sfogliare le cipolle. Rosolare le cipolle in una padella con dell’olio, sfumare con del vino rosso e salare. Successivamente aggiungere lo zucchero ed infine dell’aceto.

Per la crema di carote
Pelare e tagliare le carote in pezzi grossolani. Tritare mezza cipolla e rosolarla in una casseruola con dell’olio. Aggiungere le carote, il latte e l’acqua. Aggiustare di sale e pepe. Quando le carote sono completamente cotte, frullare e passare in un passino a maglie fini per ottenere una crema liscia.

Per il Cotechino Modena IGP
Cuocere il Cotechino Modena IGP in acqua bollente per circa 20 minuti. Tagliarlo a fette e rosolarlo da entrambi i lati in una padella antiaderente.

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