COTECHINO MODENA IGP CON SALSA DI MELE, CIPOLLE AGRO-DOLCI, CAROTE E SPINACI

COTECHINO MODENA IGP CON SALSA DI MELE, CIPOLLE AGRO-DOLCI, CAROTE E SPINACI

Un modo classico e un po’ originale di gustare Cotechino Modena IGP!

Ingredienti per 4 persone
Cotechino Modena IGP g 500
3 mele verdi
Zenzero fresco g 5
2 cipolle rosse
Aceto di vino rosso
Vino rosso
Zucchero q.b.
Carote g 400
Latte ml 500
Acqua ml 500
Spinaci freschi g 200
Sale e pepe q.b.
Olio EVO q.b.
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Procedimento

Per la salsa di mele e zenzero
Pulire e tagliare le mele in pezzi grossolani. Pelare lo zenzero e tagliarlo finemente. In una casseruola cuocere le mele con lo zenzero e lo zucchero. Frullare e passare in un passino a maglie strette il composto.

Per le cipolle agro-dolci
Pelare e sfogliare le cipolle. Rosolare le cipolle in una padella con dell’olio, sfumare con del vino rosso e salare.
Successivamente aggiungere lo zucchero ed infine dell’aceto.

Per la crema di carote
Pelare e tagliare le carote in pezzi grossolani. Tritare mezza cipolla e rosolarla in una casseruola con dell’olio. Aggiungere le carote, il latte e l’acqua. Aggiustare di sale e pepe. Quando le carote sono completamente cotte, frullare e passare in un passino a maglie fini per ottenere una crema liscia.

Per il cotechino
Cuocere il cotechino in acqua bollente per circa 20 minuti. Tagliarlo a fette e rosolarlo da entrambi i lati in una padella antiaderente.