Cotechino Modena IGP Con-Fusion

Cotechino Modena IGP Con-Fusion

La ricetta del Cotechino Modena IGP Con-Fusion ricorda la tradizione gastronomica italiana e quella cinese.

Quella del Cotechino Modena IGP Con-Fusion è una preparazione ricca di ingredienti come le classiche ricette della cucina asiatica. I sapori e i profumi, nel Cotechino Modena IGP Con-Fusion sono in perfetto equilibrio tra loro e uniscono dolcezza, sapidità, acidità e qualche nota umami.

Il Cotechino Modena IGP torna a stupire grazie alla sua versatilità e si riscopre perfetto anche con abbinamenti insoliti e creativi. Ecco tutti i passaggi per la preparazione di Cotechino Modena IGP Con-Fusion!

Ingredienti per 4 persone

• 600 g Cotechino Modena IGP
• 12 mazzancolle
• 600 g ossa di maiale
• 3 zampetti di maiale
• 500 g patate a pasta gialla
• 500 g zucca
• 1 kg uva rossa da vino
• 75 cl vino rosso
• 70 g Aceto Balsamico Modena
• 200 g amarene
• Chiodi di garofano q.b.
• 100 g sedano
• 100 g carota
• 100 g cipolla
• Cardamomo q.b.
• 1.5 kg cime di rapa
• Aglio, peperoncino, olio EVO q.b.
• 200 g lenticchie secche
• Fecola di patate q.b.
• 2 lt olio di girasole
• Sale q.b.

Preparazione

Sbollentare le lenticchie 3-4 minuti in acqua salata. Scolarle e immergerle in acqua e ghiaccio. Farle asciugare in forno a 130°C e friggerle in olio a 140° fino a doratura. Asciugarle e salare.

Tostare le ossa di maiale e gli zampetti a 500°C per 15-20 minuti. Fare un brodo con ossa di maiale, zampetti, carapaci di mazzancolla, sedano, carote, cipolle, cardamomo; far cuocere a fuoco lento per 2 ore.

Filtrare il brodo e cuocervi così patate e zucca. Frullare e setacciare il tutto, ottenendo la salsa per il fondo del piatto. Intanto cuocere il cotechino Modena. Schiacciare le mazzancolle tra due fogli di carta da forno e sistemarli in teglia, cuocere a 250°C per 1 minuto. Far sudare l’uva da vino con chiodi di garofano, amarene e un pizzico di sale e aggiungere vino rosso e Aceto Balsamico di Modena.

Far ridurre. Saltare le cime di rapa in olio EVO, aglio e peperoncino. Tagliare il cotechino Modena in fette sottili e alternare in uno stampo fondo il cotechino Modena e le mazzancolle. Stendere tra uno strato e l’altro alcune gocce di riduzione di frutti rossi. Comporre il piatto.

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