Cotechino Modena IGP freddo con insalata d’orzo, salsa verde, maionese allo zenzero e chips di patata viola

Cotechino Modena IGP freddo con insalata d’orzo, salsa verde, maionese allo zenzero e chips di patata viola

Puoi abbinare Cotechino IGP a sapori freschi e sempre nuovi!! Provalo con lo zenzero!

Ingredienti per 6 persone

14192623_581612098685900_6770243086071063700_n
• Cotechino Modena IGP 1
• Orzo perlato g 150
• 1 cetriolo
• 1 carota a cubetti
• 1 zucchina
• 1 patata viola
• Fagiolini g 20
• 6 Pomodorini ciliegino
• 2 fette di melone Cantalupo
• Peperone giallo g 10 a cubetti
• Peperone rosso g 10 a cubetti
PER LA SALSA VERDE
• Prezzemolo g 10
• Sedano g 20
• Fagiolini g 30
• 1 uovo sodo
• Patata lessa piccola
• Capperi g 20
• 2 acciughe dissalate
• Aceto q.b.
• Olio EVO q.b.
• Peperone rosso
PER LA MAIONESE ALLO ZENZERO
• 1 zenzero
• 2 tuorli d’uova
• Olio di semi di mais ml. 200
• 1 limone

Procedimento
Mettere a bollire lo zampone Modena per circa 20 minuti con il suo involucro in acqua bollente. Scolarlo e lasciarlo raffreddare in abbattitore. Mettere in ammollo l’orzo per circa mezz’ora in acqua fredda.
Lessare l’orzo in acqua bollente leggermente salata, scolarlo e farlo freddare. Tagliare a dadini i cetrioli. Tagliare a cubetti i fagiolini, i peperoni, la zucchina e la carota e poi lessarli. Ricavare dalla buccia della zucchina delle zester e marinare con olio, sale e succo di limone. Con il mandolino tagliare la patata viola a fettine e metterla nell’acqua fredda salata per circa 20 minuti; scolare e friggere in olio di mais. Preparare l’insalata d’orzo con le verdure sbollentate ed aggiungere le palline di melone. Condire con sale, olio EVO e succo di limone.
PER LA SALSA VERDE:
Bollire l’uovo sodo, la patata e i fagiolini. Lavare prezzemolo e sedano. Deliscare le acciughe e dissalare i capperi. Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del cutter, versare un po’ di olio e frullare. Regolare con sale, aceto e olio EVO.
PER LA MAIONESE ALLO ZENZERO:
Pelare lo zenzero e grattugiarlo. In una zuppiera versare due tuorli d’uovo e un po’ di succo di limone, iniziare a montare aggiungendo a filo 200 grammi di olio di mais, correggere con limone e sale. Completare con lo zenzero grattugiato. Tagliare lo zampone Modena a fettine.