02 Feb Cotechino Modena IGP croccante con vellutata di patate
Cotechino tex-mex? Servilo su una patata al cartoccio con salsa guacamole! Ecco una versione creativa del Cotechino che, grazie alla sua croccantezza crea un equilibrio unico con la morbidezza della patate. Ideale per un aperitivo, ma perfetto anche per un brunch invernale, questo piatto è un vero tripudio di gusto. Scopri tutti i passaggi per preparare il Cotechino croccante con vellutata di patate.
- 1 avocado
- Succo di lime q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 1 cipolla
- 2 patate
- Paprika q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- 50 g burro
- Brodo q.b.
- Polpa della patata avanzata dalla preparazione precedente
- 1 cipolla tritata
- Olio EVO della Sabina DOP
- Noce moscata q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- 500 g Cotechino Modena IGP
- Brodo vegetale q.b.
- Olio EVO della Sabina DOP
Preparazione
Per la salsa guacamole
Con l’aiuto di un cucchiaio estrarre tutta la polpa dall’avocado. Frullare in un frullatore la polpa e il resto degli ingredienti. Regolare di sale e conservare in frigo.
Per l’involucro delle patate al cartoccio
Lavare accuratamente le patate. Tagliarele a metà e svuotarle della polpa che verrà conservata e riutilizzata in seguito. Sbollentare le patate nel brodo vegetale per 10 minuti. Quindi scolare e appoggiarle su una teglia per 10 minuti. Condire con paprika, sale, pepe e spennellare l’interno con del burro e infornare a 180°C per 25 minuti.
Per la vellutata di patate
In una padella far soffriggere e imbiondire la cipolla tritata con dell’olio. Aggiungere la polpa di patate (precedentemente conservata) e lasciar cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Quindi frullare il composto con l’aiuto di un minipimer e regolare di sale.
Composizione del piatto
Adagiare al centro di un piatto l’involucro di patata, riempire con la vellutata di patate, completare con il cotechino croccante e accompagnare con la salsa guacamole.
Scopri anche tutte le altre ricette con il Cotechino!