Cotechino Modena IGP croccante con vellutata di patate

Cotechino Modena IGP croccante con vellutata di patate

Cotechino tex-mex? Servilo su una patata al cartoccio con salsa guacamole! Ecco una versione creativa del Cotechino che, grazie alla sua croccantezza crea un equilibrio unico con la morbidezza della patate. Ideale per un aperitivo, ma perfetto anche per un brunch invernale, questo piatto è un vero tripudio di gusto. Scopri tutti i passaggi per preparare il Cotechino croccante con vellutata di patate

Cotechino Modena IGP

Cotechino Modena IGP croccante

Ingredienti per 4 persone
Per la salsa guacamole
  • 1 avocado
  • Succo di lime q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cipolla
Per l’involucro delle patate al cartoccio
  • 2 patate
  • Paprika q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • 50 g burro
  • Brodo q.b.

 

Per la vellutata di patate
  • Polpa della patata avanzata dalla preparazione precedente
  • 1 cipolla tritata
  • Olio EVO della Sabina DOP
  • Noce moscata q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
Per il Cotechino croccante
  • 500 g Cotechino Modena IGP
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio EVO della Sabina DOP

 

Preparazione

Per la salsa guacamole

Con l’aiuto di un cucchiaio estrarre tutta la polpa dall’avocado. Frullare in un frullatore la polpa e il resto degli ingredienti. Regolare di sale e conservare in frigo.

Per l’involucro delle patate al cartoccio

Lavare accuratamente le patate. Tagliarele a metà e svuotarle della polpa che verrà conservata e riutilizzata in seguito. Sbollentare le patate nel brodo vegetale per 10 minuti. Quindi scolare e appoggiarle su una teglia per 10 minuti. Condire con paprika, sale, pepe e spennellare l’interno con del burro e infornare a 180°C per 25 minuti.

Per la vellutata di patate

In una padella far soffriggere e imbiondire la cipolla tritata con dell’olio. Aggiungere la polpa di patate (precedentemente conservata) e lasciar cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Quindi frullare il composto con l’aiuto di un minipimer e regolare di sale.

Per il Cotechino croccante
Rigenerare il cotechino nel brodo vegetale. Quindi tagliare a cubetti e saltare in padella calda antiaderente. Dovrà risultare molto croccante.

Composizione del piatto

Adagiare al centro di un piatto l’involucro di patata, riempire con la vellutata di patate, completare con il cotechino croccante e accompagnare con la salsa guacamole.

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