Cono Prosperus

Cono Prosperus

Una sfiziosa ricetta per gustare Cotechino e Zampone IGP tutto l’anno!
Ingredienti per 4 persone

• Cotechino Modena IGP g 200
• Zampone Modena IGP g 200
• Pane raffermo g 150
• 2 uova
• Farina di lenticchie bio g 150
• Parmigiano Reggiano grattugiato g 400
• Farina mais bramata g 250
• Acqua cl. 100
• Sale q.b.
• Olio di arachidi lt. 1

 

Procedimento
L’idea di questa ricetta è nata dalla considerazione che lo zampone e il cotechino Modena sono alimenti che possono
essere consumati in tutti i periodi dell’anno e non esclusivamente in quello natalizio. Questa ricetta è una rivisitazione della classica presentazione dello zampone/cotechino Modena con le lenticchie e la polenta, elaborando una pietanza costituita da una cialda di Parmigiano Reggiano modellata a forma di cono, riempita con polpettine a base di zampone e cotechino Modena passate nella farina di lenticchie ed altre a base di polenta; in questo modo è possibile gustare il piatto comodamente anche durante una passeggiata. Il cono è arricchito da una mousse di patate. In onore della città di Modena ne è stato ricreato lo stemma realizzando una cialda decorativa di polenta con una croce blu disegnata. Il nome del piatto deriva dagli ingredienti utilizzati (lenticchie e maiale), considerati da sempre simbolo di abbondanza e di prosperità.