Chupa chups di Cotechino Modena IGP con muesli autunnale

Chupa chups di Cotechino Modena IGP con muesli autunnale

chupa chups di Cotechino Modena IGP con muesli autunnale sono perfetti per dare sapore e originalità alla tavola dei primi freddi.

I chupa chups di Cotechino Modena IGP con muesli autunnale sono perfetti per un aperitivo creativo, gustoso e bello alla vista.

Il Cotechino Modena IGP, ingrediente molto versatile, è perfetto per questa ricetta ricca di consistenze e colori.

Preparare il Cotechino Modena IGP nella sua versione chupa chups con muesli autunnale è semplice, basta seguire la ricetta passo per passo. In questa ricetta, il Cotechino Modena IGP, con tutto il suo gusto, vi conquisterà già dal primo assaggio.

Ecco le indicazioni per portare in tavola il Cotechino Modena IGP nella sua versione più originale.

Ingredienti per 6 persone

• 260 g Cotechino Modena IGP 
• 54 g riso cotto e frullato
• 240 g castagne
• Latte q.b.
• Frutta secca (pistacchi, noci e pinoli) q.b.
• Pane raffermo q.b.
• 60 g ricotta asciutta vaccina

Per il muesli autunnale

• Uvetta q.b.
• Albicocca secca q.b.
• Susina secca q.b.
• Ribes secco q.b.
• Mela candita q.b.
• Pera candita q.b.
• Croccante di polenta q.b.

Preparazione

Cuocere il Cotechino Modena IGP seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Frullarlo insieme al riso cotto. Dividere il composto in due parti e, solo in una metà, aggiungere la ricotta passata al setaccio.

Aiutandosi con un po’ di olio formare a mano, con entrambi i composti, delle perle delle dimensioni di una noce. Inserire i classici bastoncini in legno e passare nella frutta secca solo quelli senza ricotta.

Nel frattempo cuocere le castagne a vapore, sgusciarle, passarle al setaccio e, con un po’ di latte, confezionare una purea molto sostenuta. Predisporre in un piatto rettangolare quattro basi con la purea di castagne e posizionarvi sopra i quattro chupa chups. Completare il piatto con l’insalatina composta da cotogne, mele renette e pere kaiser marinate e leggermente acidulate, albicocche, ribes e susine secche.

Inserire a piacere delle piccole cialde di polenta e Cotechino Modena IGP croccante e finire il piatto con un filo di olio EVO.

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