Chupa chups di Cotechino Modena IGP con muesli autunnale

Chupa chups di Cotechino Modena IGP con muesli autunnale

Oggi proponiamo una ricetta autunnale davvero originale…

Ingredienti per 6 persone

chupachups
• Cotechino Modena IGP gr 260
• Riso cotto e frullato gr 54
• Castagne gr 240
• Latte q.b.
• Frutta secca (pistacchi, noci e pinoli) q.b.
• Pane raffermo q.b.
• Ricotta asciutta vaccina gr 60
PER MUESLI
• Uvetta q.b.
• Albicocca secca q.b.
• Susina secca q.b.
• Ribes secco q.b.
• Mela candita q.b.
• Pera candita q.b.
• Croccante di polenta q.b.


Procedimento
Cuocere il cotechino Modena seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Frullarlo insieme al riso cotto. Dividere il composto in due parti e, solo in una metà, aggiungere la ricotta passata al setaccio. Aiutandosi con un po’ di olio formare a mano, con entrambi i composti, delle perle delle dimensioni di una noce. Inserire i classici bastoncini in legno e passare nella frutta secca solo quelli senza ricotta. Nel frattempo cuocere le castagne a vapore, sgusciarle, passarle al setaccio e, con un po’ di latte, confezionare una purea molto sostenuta. Predisporre in un piatto rettangolare quattro basi con la purea di castagne e posizionarvi sopra i quattro chupa chups. Completare il piatto con l’insalatina composta da cotogne, mele renette e pere kaiser marinate e leggermente acidulate, albicocche, ribes e susine secche. Inserire a piacere delle piccole cialde di polenta e cotechino Modena croccante e finire il piatto con un filo di olio EVO.