Cotechino Modena IGP con chantilly di lenticchie, la ricetta

Cotechino Modena IGP con chantilly di lenticchie, la ricetta

Il Cotechino Modena IGP con chantilly di lenticchie, contrariamente a quanto ci si possa aspettare, è una ricetta salata.

La crema chantilly di lenticchie è salata e con il Cotechino Modena IGP crea un equilibrio unico.

Per contrastare il sapore piacevolmente sapido di Cotechino Modena IGP, a questa ricetta è stata aggiunta una croccante tartare di mele renette che regalano dolcezza e acidità al piatto.

Il Cotechino Modena IGP è sempre un valido protagonista per le vostre ricette ed è perfetto per tutte le occasioni e le stagioni.

Ecco come preparare il Cotechino Modena IGP con chantilly di lenticchie.

Ingredienti per 5 persone
• 400 g Cotechino Modena IGP
• 50 g olio evo
• 50 g sedano a brunoise
• 50 g carote a brunoise
• 50 g cipolle a brunoise
• 1 spicchio di aglio
• 200 g lenticchie
• 200 g pomodorini datterino
• Mezza foglia di alloro
• Timo, sale e pepe
• 50 g panna fresca
• 30 g burro
• 5 g zenzero grattugiato
• Qualche goccia di limone
• 2 mele renette tagliate a brunoise

Procedimento
Cuocere il Cotechino Modena IGP in acqua. Lavare e scolare le lenticchie in acqua fredda. In un tegame con dell’olio far soffriggere gli elementi aromatici, aggiungere i pomodori, salare e pepare.

Aggiungere le lenticchie, coprire di acqua e poi fare cuocere per 40 minuti circa. Con minipimer ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una purea liscia e vellutata, aggiungere il burro e la panna fresca e mantenere in caldo. Tagliare il Cotechino Modena  IGP a fette. Servire la chantilly in un piatto fondo con le fette di cotechino Modena cosparse di brunoise di mele e una fogliolina di timo.

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