Canederlo con cuore di Cotechino Modena IGP e formaggio, con salsa alla yogurt e senape e cialda di mortadella

Canederlo con cuore di Cotechino Modena IGP e formaggio, con salsa alla yogurt e senape e cialda di mortadella

La proposta dell’IPSAR L. CARNACINA di Valeggio sul Mincio

Ingredienti

1 Cotechino Modena IGP
Formaggio Monte Veronese DOP g 200
Pane secco q.b.
Latte q.b.
1 cucchiaio di farina
Erba cipollina q.b.
Cipolla q.b.

Sale q.b.
Pepe q.b.
Yogurt g 300
Senape q.b.
Burro g 100
1 bustina di zafferano
Erba cipollina q.b.
Mortadella Bologna IGP g 100
Prezzemolo q.b.
Primo piatto – 4 persone

Procedimento

Per il canederlo
Spezzettare il pane grossolanamente, bagnare con un po’ di latte, aggiungere erba cipollina e cipolla tritata. Lavorare il composto con pangrattato e farina.

Per il ripieno
Tritare e saltare il cotechino in padella, far raffreddare, creare poi una pallina ed inserire all’interno il formaggio. Racchiudere il tutto con il composto del canederlo ed ottenere una sfera, cuocerla in acqua bollente e rosolarla in padella con del burro.

Per la salsa
Mescolare lo yogurt con la senape e aggiungere la bustina di zafferano alla fine.

Per la cialda di mortadella
Tagliare la mortadella a fette sottili e cuocerla in padella.