07 Lug Ali di razza con Cotechino Modena IGP
Le ali di razza con Cotechino Modena IGP vi faranno ricredere sugli abbinamenti tra carne e pesce. L’estratto di brodetto alla sanbenedettese e il pesto di alici con erbe trovate, renderanno le vostre ali di razza con Cotechino Modena IGP eleganti e raffinate.
Questo è un secondo piatto a base di Cotechino Modena IGP che potrà essere anche proposto, in dosi inferiori, come antipasto. Gli accostamenti e i contrasti di dolcezza e sapidità sono gli elementi che rendono irresistibile questo piatto. Non vi resta che mettervi ai fornelli e provare le ali di razza con Cotechino Modena IGP.
Ingredienti per 4 persone
- 1,5 kg razza
- 100 g gallinella di mare
- 150 g seppie
- 100 g canocchie
- 100 g cipolla
- 200 g pomodori verdi
- 80 g peperoni verdi
- 50 g alici sotto sale
- Prezzemolo q.b.
- 1 Cotechino Modena IGP
- 1 uovo
- 10 g pinoli
- 100 g limone
- 100 ml olio extravergine di oliva
- Peperoncino
- Sale
- Aceto di vino bianco
- Erbe trovate: acetosella, crispigna, caccialepre, porcacchia, tarassaco, valeraniella, cicorietta, pimpinella
Preparazione
Pulire la razza staccando le due ali e lasciarla in acqua corrente. Preparare il brodetto soffriggendo in olio EVO la cipolla e il peperoncino; unire le seppie, i pomodori, il peperone e bagnare con l’aceto. Dopo qualche minuto unire i pesci e le parature della razza, aggiustare di sale, portare a cottura e passare all’estrattore. Preparare la salsa di alici ponendo nel cutter le alici dissalate, il prezzemolo, i pinoli, l’olio e il tuorlo d’uovo sodo; regolare di sale e poco succo di limone. Cuocere le ali di razza in forno a vapore per 10 minuti. Al momento del servizio arrostire le ali con l’aiuto di un flambatore e porle nel piatto di portata con l’estratto di brodetto, il cotechino e il pesto di alici. Accompagnare la pietanza con le erbe trovate.
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