Sorbetto al lime, menta con perle di Cotechino Modena IGP, aromatizzato allo zenzero

Sorbetto al lime, menta con perle di Cotechino Modena IGP, aromatizzato allo zenzero

Un rinfrescante sorbetto, con tutto il gusto del Cotechino Modena IGP! 

SORBETTO-AL-LIMEIngredienti per 4 persone
PER IL SORBE T T O
Succo di lime ml 150
Zucchero g 100
20 foglie di menta
Latte g 300
PER LE PERLE
Cotechino Modena IGP g 250
Zenzero in polvere g 10
Zenzero fresco q.b.
Olio di semi l 1

 

Procedimento
Portare il latte, il succo dei lime e la menta a 80°C per 8 minuti. Setacciare il composto, versarlo in una teglia e porlo a congelare. Nel frattempo frullare lo zucchero per 15 secondi, aggiungervi il composto congelato e continuare a montare per altri 2 minuti. Per la preparazione delle perle, impastare il cotechino con lo zenzero fresco grattugiato, formare delle piccole perle e impanarle con farina di zenzero, quindi friggerle in olio di semi bollente per qualche secondo. In una coppa Martini versare il sorbetto, adagiarvi sopra le perle ben calde e decorare con zenzero in polvere e buccia di lime essiccata e servire.
Si consiglia l’abbinamento con il vino “Vigneti B” della cantina Belisario di Matelica (MC).