Sandwich di grano duro e hamburger di Cotechino Modena IGP ai frutti di bosco con zuppetta di calariello, Cotechino cubettato e cialda al pecorino

Sandwich di grano duro e hamburger di Cotechino Modena IGP ai frutti di bosco con zuppetta di calariello, Cotechino cubettato e cialda al pecorino

Dalla categoria street food: il piatto ideale per i tuoi gustosi aperitivi!

Ingredienti per 6 persone:
• 6 panini di grano duro da g 30 cadauno
• Cotechino Modena IGP g 500
• Frutti di bosco g 200
• Formaggio Parmigiano Reggiano g 40
• Formaggio pecorino g 150
• Mollica di pane fresco g 30
• Maggiorana q.b.
• Cicorielle campestri kg. 1
Finocchietti selvatici kg. 1
• Senape selvatica kg. 1



• Bietole campestri kg. 1
• Asparagi g 200
• Sedano g 500
• Carote g 500
• Cipolla g 500
• Pomodorini g 500
• Patate g 200
• Foglie di alloro q.b.
• Olio EVO ml. 250
• Sale q.b.

 
 
 

Procedimento:
Preparare un fondo bianco vegetale con sedano, carota, cipolla, pomodorini e patate; in seguito pulire e lavare
le cicorielle, i finocchietti, la senape, le bietole, gli asparagi e qualche carota tornita. Sbollentare il tutto in acqua
bollente e raffreddare subito dopo in acqua e ghiaccio.
Per preparare gli hamburger cuocere il cotechino Modena per 20 minuti in acqua bollente, sgranarlo e aggiungere maggiorana, sale, Parmigiano Reggiano, mollica di pane e frutti di bosco. Con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullare il tutto per ottenere un impasto omogeneo (ammorbidendo, se necessario, con del fondo bianco) dal quale creeremo i nostri mini hamburger con i quali farciremo i sandwich; la restante metà la terremo in caldo per poi cubettarla prima di impiattare. Per la preparazione del calariello, fare un fondo di olio e cipolla, aggiungere le verdure precedentemente sbollentate, allungare con del fondo bianco, salare e lasciare insaporire per circa 20\25 minuti. Nel frattempo preparare una cialda con del formaggio pecorino grattugiato e impiattare, posizionando sul bordo del piatto il mini sandwich precedentemente riscaldato, mettendo poi nella parte concava la zuppetta di verdurine campestri con la cialda di formaggio pecorino e attorno il cotechino Modena cubettato.
Terminare il tutto con un filo d’olio EVO.