Cotechino Modena IGP in crosta, su letto di verdurine croccanti e insalatina di lenticchie al profumo mediterraneo

Una ricetta ideale per abbinare il Cotechino IGP ai sapori freschi dell’estate!
Ingredienti per 4 persone

cotechinomediterraneo
• Cotechino Modena IGP gr 600
• Pasta sfoglia gr 400
• Zucchine gr 200
• Cime di rapa gr 400
• Cipolla gr 100
• Menta q.b.
• Carote gr 150
• Sedano gr 200
• Lenticchie gr 250
• Sale q.b.
• Olio EVO q.b.
• 1 uovo
• Basilico q.b.
• Carota rossa gr 200

 

Procedimento
Far cuocere il cotechino Modena in acqua bollente, nel frattempo preparare un soffritto di olio e cipolla tritata
a cui unire le cime di rape precedentemente lessate e scolate al dente. Lasciare insaporire. Privare il Cotechino Modena della pelle e tritare le rape, disporre il trito di rape intorno al cotechino Modena e avvolgerlo nella pasta sfoglia. Cuocere in forno a 180° per circa 15\20 minuti, dopo averlo spennellato con un tuorlo d’uovo. Per realizzare il letto di verdurine croccanti, occorre tagliare le carote e le zucchine alla julienne, saltarle velocemente in padella con olio EVO per renderle croccanti, aggiustarle di sale e poi aggiungere la menta tritata fresca. Per realizzare l’insalatina di lenticchie occorre invece condire le lenticchie già lessate con sedano tagliato a cubetti, menta, basilico tritato e un filo di olio aromatizzato con alloro, basilico e rosmarino. Frullare una carota rossa e affinarla allo chinois per creare una base dove appoggiare l’insalatina di lenticchie.