Millefoglie di patate con Cotechino Modena IGP
Presentazione
Una deliziosa millefoglie di patate con Cotechino Modena IGP e crema di castagne: ecco la proposta dell’Istituto Giovanni Marchitelli di Villa Santa Maria (CH).
La ricetta è più semplice di quanto sembri. Si tratta infatti di una originale millefoglie di patate, arricchita da Cotechino e castagne, che puoi portare in tavola come sfizioso antipasto o come ottimo secondo piatto. Tutti i tuoi ospiti rimarranno colpiti dalla bontà della millefoglie di patate e Cotechino, semplice nei suoi ingredienti e nella sua realizzazione.
Scopri subito la ricetta della millefoglie di patate con Cotechino Modena IGP e crema di castagne!
[caption id="attachment_3423" align="alignnone" width="940"] Millefoglie di Patate con Cotechino Modena IGP[/caption]
Ingredienti per 6 persone
- 1 Cotechino Modena IGP
- 180 g di castagne
- 600 g di patate
- 1 Scalogno
- 100 g di Parmigiano Reggiano DOP
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- 1 porro
Preparazione
Innanzitutto, bollire il Cotechino in acqua non salata per circa 20 minuti come indicato sulla confezione, poi scolare e fare raffreddare.
Pelare quindi le patate e poi tagliarle con la mandolina, dopodiché sbianchirle per circa 1 minuto e successivamente raffreddarle in acqua.
Mettere a bollire le castagne per circa 15 minuti e poi privarle della buccia.
Far rosolare lo scalogno sul fuoco, dopodiché aggiungervi gli scarti ottenuti dalle patate con cui verrà realizzata una crema.
Unire le patate alle castagne e frullarle, per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Tagliare il Cotechino con l’affettatrice; prendere due pirottini in alluminio, imburrarli e inserirvi a strati le patate, il Cotechino e il Parmigiano, formando 5 strati.
Infornare in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti, sformare, far raffreddare e servire.
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