Insalata di Cotechino Modena IGP, ceci e verza – VIDEO RICETTA

Insalata di Cotechino Modena IGP, ceci e verza – VIDEO RICETTA

La ricetta dell’insalata di Cotechino Modena IGP con ceci e verza è in grado di stupire tutti i palati, anche quelli che amano i piatti più leggeri. Perfetta come antipasto o per una cena a buffet, l’insalata di Cotechino, ceci e verza racchiude al suo interno tutti i sapori e i profumi della stagione fredda.

Preparare questa insalata è davvero molto semplice e il risultato vi lascerà a bocca… piena! Per ridurre i tempi di preparazione è possibile usare i ceci in barattolo, ma se avete tempo di reidratare i ceci secchi questa ricetta vi sembrerà ancora più deliziosa.

Si tratta di un’insalata tiepida che potrà essere servita nei pranzi delle feste, ma che potrà essere anche messa nella schiscetta del pranzo in ufficio per un pasto equilibrato, leggero e gustoso. Ecco tutti i passaggi per preparare l’insalata di Cotechino, ceci e verza!

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g Cotechino Modena IGP
  • 300 g di ceci precotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 250 g di verza
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 4 fette di pane
  • Olio EVO q.b
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per il cotechino:

Cuocere il Cotechino Modena IGP al microonde a potenza media per 12 minuti. Una volta pronto, tagliare il cotechino a fette e poi a cubetti.

Per i ceci:

Scolare i ceci dalla loro acqua di governo, sciacquarli bene e metterli da parte. In un tegame soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere un rametto di rosmarino e i ceci. Regolare di sale e di pepe e fare insaporire per qualche minuto.

Per la verza:

Pulire la verza, tagliarla a striscioline e passarla velocemente in padella con un pizzico di sale e una spruzzata di aceto di mele. Quando la verza sarà leggermente appassita spegnere il fuoco.

Per l’impiattamento:

Mettere tutti gli ingredienti tiepidi in una terrina e mescolare bene. Portare in tavola questa insalata decorandola con un trito di rosmarino e qualche fetta di pane croccante.

Consigli:

Per dare all’insalata una consistenza ancora più croccante, tagliare il pane a cubetti e saltarlo velocemente in padella con un filo d’olio fino a quando non sarà leggermente abbrustolito. Aggiungere il pane all’insalata, mescolare e servire subito.

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