Un pomeriggio a base di swing e di Cotechino e Zampone Modena IGP

Un pomeriggio a base di swing e di Cotechino e Zampone Modena IGP

L’otto dicembre a Modena si è tenuta l’annuale Festa del Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP . Dopo una mattinata che ha visto una sfida internazionale a base dei nostri due gustosissimi prodotti IGP, la festa continua! (Scopri chi ha vinto l’edizione 2018 del Concorso)

Il pomeriggio si divide tra musica, divertimento e… ottime degustazioni! Ecco che cosa ci hanno preparato i migliori ristoratori modenesi quando gli abbiamo chiesto di interpretare Zampone e Cotechino Modena IGP secondo la loro idea di cucina. Ad accompagnare il tutto la frizzante simpatia dei Super Sound Stage.

Per la Taverna dei Servi lo chef Lorenzo Migliorini ci propone un gustosissimo Zampone nell’orto autunnale, una zuppa di lenticchie con zucca, cavolo nero, verdure autunnali e zampone croccante.

Sara e Chiara del Bar Schiavoni  ci hanno deliziato con un Cotechino Modena IGP bollito e poi rosolato al forno con salsa verde di Modena e balsamico, il tutto servito dentro un soffice gnocco al forno.

Infine dal ristorante Antica Moka una originalissima proposta tutta da gustare: la crostatina con polenta di Borlotti, Cotechino di Modena IGP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

E ovviamente non potevate mancare voi…
e quale modo migliore di celebrare Zampone e Cotechino Modena IGP se non con ottime degustazioni?!?