24 Set Zampone e Cotechino Modena IGP: stile Europeo ma gusto Made in Italy
Nuovo anno e nuove categorie per il Concorso più gustoso che c’è!
Quest’anno si aggiunge una sfida: creare ricette che possano incontrare i gusti dei nostri “vicini” europei!
Tre nuove categorie – Finger Food, Pizza o Panino e Autentico Piacere Europeo – ispireranno studenti e studentesse nella creazione dei loro piatti a base di Zampone e Cotechino Modena e di altri prodotti IGP.
La scelta di inserire una categoria che “ammicca” al mercato estero, in particolare a quello tedesco, ricade nel più ampio progetto di valorizzazione delle produzioni di qualità italiane in Germania, con lo scopo di aumentare il livello di riconoscimento dei marchi di qualità europei e di migliorare nel consumatore la consapevolezza del loro valore sul piano della sicurezza degli alimenti, della tracciabilità, della tradizione, dell’autenticità, degli aspetti nutrizionali e sanitari.
E proprio per coinvolgere di più i nostri vicini d’oltralpe e per incentivare il consumo dei prodotti sul mercato tedesco l’edizione 2018 del Concorso culinario, che si tiene annualmente nell’ambito dell’ottava Festa del Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, sarà aperto anche a Scuole e Istituti alberghieri tedeschi. Chissà quali gustosi e originali abbinamenti proporranno?
Non resta che darci appuntamento per sabato 8 dicembre 2018 in Piazza Roma a Modena per “Il gusto fa scuola”, a giudicare le creazioni proposte lo chef stellato Massimo Bottura.