Gli Chef del domani, concorso gastronomico dedicato a scuole e istituti alberghieri edizione 2015

Gli Chef del domani, concorso gastronomico dedicato a scuole e istituti alberghieri edizione 2015

Nell’ambito della 5^ Festa dello Zampone Modena e Cotechino Modena IGP si è svolta la Seconda edizione del concorso per gli chef del domani, la competizione dedicata a scuole e istituti alberghieri di tutta Italia.

Tutte le scuole si sono distinte per creatività ed abilità, e la scelta è stata particolarmente difficile. Massimo Bottura, giudice della gara, con il suo sous chef Davide Di Fabio, ha assaggiato tutte le dieci ricette finaliste, con passione ed energia, parlando ai ragazzi da vero Maestro… ma quando si è trattato di decidere…. questo il podio:

I Classificata: Ricetta Tacos di farina di Ceci e Zampone Modena IGP  presentata dall’I.I.S.S. Luigi Einaudi di Canosa di Puglia
II Classificata: Ricetta Cotechino, sgombro e birra presentata da IPSSAR Marchitelli Villa Santa Maria (CH)
III Classificata: Ricetta i Bocconi golosi dell’ISIS Elena di Savoia di Napoli.

Scarica il Ricettario 2016 con tutte le ricette ideate dai ragazzi che hanno partecipato al concorso!