Zampone Modena IGP caramellato all’arancia

Zampone Modena IGP caramellato all’arancia

Una ricetta gustosa con un tocco esotico!

Ingredienti per 4 persone
1 Zampone Modena Igp
1 arancia
100 ml aceto balsamico
Zucchero g 50

 

Procedimento
Cuocere lo zampone in abbondante acqua portata a bollore fino a renderlo tenero; togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Mettere sul fuoco una pentola con lo zucchero e il succo ottenuto dall’arancia; portare a bollore ed aggiungere lo zampone precedentemente tagliato a fette. Lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere l’aceto balsamico e lasciar ridurre fino a che la salsa non sarà dimezzata. Rimuovere le fette di zampone dalla padella e, secondo i gusti, lasciare ritrarre per qualche altro istante. Impiattare le fette di zampone versandoci sopra il caramello ottenuto e servire ben caldo.