CAPUNATA DEI BENEDETTINI AGLI AGRUMI

CAPUNATA DEI BENEDETTINI AGLI AGRUMI

Una ricetta ideata dai ragazzi dell’IISS Enrico Medi di Randazzo (CT)

Ingredienti per 6 persone
Melanzane g 800
Zucchine g 200
Peperoni di vario colore (giallo,verde e rosso) g 600
Zampone Modena IGP
Sedano
Cipolla
Capperi
Pinoli

Olive bianche
Arance
Limoni
Mandorla d’Avola perlate
Cacao amaro
Olio EVO
Olio di semi
Sale q.b.
Vino cotto (mosto d’uva) per agrodolce

CAponata

Procedimento
Mondare melanzane, zucchine e peperoni, tagliarle a cubetti e friggerli in olio di semi separatamente.
Fare un fondo di cipolla, sedano e olio extra vergine d’oliva e aggiungere capperi, pinoli, olive bianche, succo di arance, limoni e vino cotto per agrodolce. Unire le verdure precedentemente fritte e mescolare il tutto. Presentare la caponata con delle fette di zampone con sopra alcune gocce di vino cotto. Completare con scaglie di mandorle tostate ed una spolverata di cacao amaro.