Spaghetti aglio, olio, Zampone Modena IGP e… Pecorino

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Presentazione

Una ricetta che piace a grandi e piccini, gli spaghetti aglio, olio, Zampone Modena IGP e pecorino, sono la ricetta speciale quando desiderate portare in tavola un piatto di pasta diverso dal solito. Originale e golosa, questa idea incontrerà il favore di tutti gli invitati.

La crema di pecorino e il gusto lievemente speziato dello zenzero, si uniscono a tutta la vivacità di Zampone Modena IGP, re di questa ricetta. Leggete come prepararla e divertitevi a realizzarla in casa.

Preparazione

  • 1

    Preparare una crema di pecorino, facendo scaldare a bagnomaria il formaggio tagliato a scaglie, il latte e la panna, senza superare la temperatura di 65°C, emulsionare e tenere in caldo.

  • 2

    Cuocere lo Zampone Modena IGP nel latte, quindi sbriciolarlo in piccoli pezzi e saltarlo velocemente in padella antiaderente senza olio per poi aggiungere lo zenzero e mantenere in caldo.

  • 3

    Friggere la mollica di pane, fatto precedentemente seccare, in olio EVO, condire con la polvere di pomodoro e mantenere su carta assorbente.

  • 4

    Preparare la “salsa aglio e olio” facendo soffriggere l’aglio intero schiacciato con l’olio, aggiungere il peperone dolce secco di Altino e aggiungere l’acqua, regolare di sale e far cuocere per 6-7 minuti circa.

  • 5

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente e mantecare energicamente con la salsa aglio e olio.

  • 6

    Adagiare alla base del piatto fondo un cucchiaio di crema di pecorino preparato in precedenza, quindi aggiungere gli spaghettini a mo’ di turbante e completare con lo Zampone Modena IGP, il pane croccante e la polvere di pomodoro.

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Spaghetti aglio, olio, Zampone Modena IGP e… Pecorino

6 Step

Facile

45 Minuti

10 Persone

  • 420 gr Spaghettini Cocco

  • 50 gr Latte

  • 50 gr Panna

  • 120 gr Pecorino Castel del monte (media stagionatura)

  • Pane raffermo q.b.

  • 100 gr Olio EVO

  • 6 spicchi di aglio

  • 150 gr Acqua

  • Polvere di pomodoro q.b.

  • Zenzero q.b.

  • 200 gr Zampone Modena IGP

  • 2 peperoni secco dolce di Altino

Ricette

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