Zampone Modena IGP in crosta di pane al Lambrusco

texture

Presentazione

Una ricetta golosa che ci riporta alla mente i piatti delle nonne e delle mamme, lo Zampone Modena IGP in crosta di pane al Lambrusco è un piatto semplice da realizzare e allo stesso tempo vincente. Realizzarlo è facile, ma il tocco capace di fare la differenza - lo Zampone Modena IGP - sarà la marcia in più che renderà unica questa ricetta.

Inoltre, il pane sarete voi a crearlo, grazie a un impasto di farina, lievito, olio e sale, impreziosito dal Lambrusco: lasciatevi conquistare dal gusto di Zampone Modena IGP in crosta di pane al Lambrusco e scoprite come prepararlo.

 

Preparazione

  • 1

    Per la crosta
    Impastare la farina con il Lambrusco di Modena e il lievito e quando l’impasto è quasi formato aggiungere il sale.
    Lasciare lievitare per circa 30 minuti. Stendere l’impasto e mettere sul fondo il Parmigiano Reggiano, poi arrotolare lo Zampone Modena IGP nel prosciutto. Avvolgere lo Zampone Modena IGP con la pasta, spennellare con l’uovo e infornare.

  • 2

    Per la salsa
    Far bollire le lenticchie, quando sono pronte frullarle con olio, sale, pepe e un po’ di Aceto Balsamico di Modena.

    Scoprite come realizzare altre deliziose ricette con Cotechino Modena IGP

Zampone Modena IGP in crosta di pane al Lambrusco

2 Step

Facile

50 Minuti

6 Persone

  • 400 gr Zampone Modena IGP

  • 500 gr farina 00

  • 250 ml Lambrusco di Modena

  • 1 cubetto di lievito fresco

  • 10 gr sale

  • 100 gr Parmigiano Reggiano

  • 50 gr Prosciutto di Modena

  • 200 gr lenticchie

  • 20 gr Olio EVO

  • Sale e pepe q.b.

  • Germogli

  • Aceto Balsamico di Modena

Ricette

texture