Millefoglie di patate con cotechino modena igp e crema di castagne

Millefoglie di patate con cotechino modena igp e crema di castagne

Dall’Istituto Giovanni Marchitelli un goloso millefoglie di patate e Cotechino Modena IGP con crema di castagne!

Ingredienti per 6 persone

1 Cotechino Modena IGP
Castagne g 180
Patate g 600
1 Scalogno
Parmigiano Reggiano DOP g 100
Olio EV O q.b.
Sale q.b.
1 Porro
1 Cachi

 

 

Procedimento
Bollire il cotechino per circa 20 minuti.
Pelare le patate e tagliarle alla mandolina, sbianchirle per circa 1 minuto e successivamente raffreddarle in acqua.
Mettere a bollire le castagne per circa 15 minuti e privarle della buccia.
Far rosolare lo scalogno sul fuoco e successivamente aggiungervi gli scarti ottenuti dalle patate con cui verrà realizzata una crema.
Unire le patate alle castagne e metterle in un frullatore ad immersione per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Tagliare il cotechino con un’affettatrice; prendere due pirottini in alluminio, imburrarli e inserirvi a strati le patate, il cotechino e il parmigiano, formando 5 strati.
Infornare in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti, sformare e far raffreddare.