Cotechino Modena Igp croccante con vellutata di patate e salsa guacamole

Cotechino Modena Igp croccante con vellutata di patate e salsa guacamole

Cotechino tex-mex? Servilo su una patata al cartoccio con salsa guacamole!

Ingredienti per 4 persone
PER LA SALSA GUACAMOLE
1 avocado
Succo di lime q.b.
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino fresco
1 cipolla

 

PER L’INVOLUCRO DI PATATE AL CARTOCCIO
2 patate
Paprika q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Burro g 50
Brodo q.b.

PER LA VELLUTATA DI PATATE
Polpa della patata avanzata dalla preparazione precedente
1 cipolla tritata
Olio EVO della Sabina DOP
Noce moscata q.b.
Brodo vegetale q.b.

 

PER IL COTECHINO CROCCANTE
Cotechino Modena IGP gr 500
Brodo vegetale q.b.
Olio EVO della Sabina DOP

Procedimento

PER LA SALSA GUACAMOLE
Con l’aiuto di un cucchiaio estrarre tutta la polpa dall’avocado. Frullare in un frullatore la polpa e il resto degli ingredienti. Regolare di sale e conservare in frigo.

PER L’INVOLUCRO DI PATATE AL CARTOCCIO
Lavare accuratamente le patate. Tagliarele a metà e svuotarle della polpa che verrà conservata e riutilizzata in seguito. Sbollentare le patate nel brodo vegetale per 10 minuti. Quindi scolare e appoggiarle su una teglia per 10 minuti. Condire con paprika, sale, pepe e spennellare l’interno con del burro e infornare a 180°C per 25 minuti.

PER LA VELLUTATA DI PATATE
In una padella far soffriggere e imbiondire la cipolla tritata con dell’olio. Aggiungere la polpa di patate (precedentemente conservata) e lasciar cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Quindi frullare il composto con l’aiuto di un minipinner e regolare di sale.

PER IL COTECHINO CROCCANTE
Rigenerare il cotechino nel brodo vegetale. Quindi tagliare a cubetti e saltare in padella calda antiaderente. Dovrà risultare molto croccante.

Composizione del piatto
Adagiare al centro di un piatto l’involucro di patata, riempire con la vellutata di patate, completare con il cotechino croccante e accompagnare con la salsa guacamole.